※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーん
ココロ・悩み

産後、理由がわからず毎日泣いています。ワンオペ育児が大変で外出もままならず、孤独な日々を送っています。

産後何もないのに泣けてきちゃって毎日泣いてます 。
別に何か嫌なことがあったって訳でもなくただただ泣けてきます 。仕事の関係で旦那と会えず電話を日中や夜空いてる時間にしますが泣いてる理由を聞かれても答えられないです …

娘ちゃんに対しても育児に対しても特にしんどいってこともないです。
唯一言うとするならワンオペ育児は正直大変です。24時間ずっと二人。生後間もないため家の外に出るわけにもいかず誰とも話さずって日々くらいです 。。。

コメント

私も産後すぐはすごいネガティブになってました💦
今思うとなんでそんなことで落ち込んだり泣いたりしてたんだろう?と思うくらいです。
ホルモンのせいだからいずれ落ち着いて楽になるよ!と言われても今が大変なのにって思いますよね😰

旦那さまは単身赴任中とかでしょうか?旦那さま以外に周りに頼れる方はいらっしゃいますか??
もし家族や友人が近くにいるのならば遠慮なく頼っていいと思いますよ😌

はれ

産後はホルモンの影響で、何もなくてもそういう事、あるみたいですね💦

ワンオペ育児大変ですわね💦
お友達に遊びにきてもらったらどうですか?

おゆちゃん

まず、出産、子育てお疲れ様です☺️

きっと産後のホルモンのせいですね😭
でも知らないうちに頑張ってたり気を張ってたりでお疲れ気味かもしれないですね😢

どなたか気が紛れる話し相手とか
いらっしゃると良いのですが😌💦

ままり

私の旦那も家に帰ってこれない仕事なのでずっとワンオペです😢
産まれたばかりのときは同じ感じでした!
孤独で寂しくて私1人でこの子を守らなければいけないって恐怖で(;_;)
でも今はお買い物に行ったり子供もあやしたら笑ってくれたり、大変なこともありますが少しずつ自分のペースを掴めて楽しくなってきました😊
ほんの一瞬だと思って乗り切ってください(;_;)
そんなこと言われても今が辛いって思ってたけど本当に一瞬です😊
旦那さんに会えたときは思いっきり甘えてくださいね☺️