ホットケーキがうまくふくらまない。しっとりもしない。いつもパサパサ…
ホットケーキがうまくふくらまない。
しっとりもしない。
いつもパサパサ感満載。
みなさん、ふくらむ方法とかしっとりする
仕方教えてください🥞❤️
- さくら(4歳3ヶ月)
コメント
ハナハナ
お豆腐入れるとふわふわですよ☺️💕
ゴロぽん
火が強いのかもしれないですね🤔
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さくら
一度フライパンを温めてから
濡れタオルの上に置き、ジューと
音がしなくなったら、弱火の火に
かけて焼いてるんですけど
うまくふくらまないのです🥞💦- 9月4日
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ゴロぽん
そうですか…🤔
20分くらいかけて焼くとパッケージ通りになりますけどね…
他の方は色々混ぜてらっしゃるみたいですが、私はズボラなのでそんなことしたことありません😂笑- 9月4日
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さくら
私も料理苦手で、いつも袋の裏に書いてある量を守ったり、レシピ通りに行うので、色々皆さん工夫されてるのかだなぁと感じました💦
結構時間かけるのですね🥞
焼き目がついたら終わりにしてたので、じっくり弱火にかけて待ってみることにします💓ありがとうございます😊- 9月4日
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ゴロぽん
消えそうなくらい弱火にして、表面が乾くくらいじっくり焼いてひっくり返す感じでやってます😃
それでもうまくいかなかったらごめんなさい🙏- 9月4日
na
高いところからフライパンに落とす
ひっくり返してすぐ蓋をする
これだけ守ってパッケージくらい膨らみますよ!
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さくら
あっ蓋をした事なかったです!!
高い位置からですね!
作ってみます🥞!!- 9月4日
わんわん
生地に溶かしバター入れるとフワフワになりますo(^▽^)o
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さくら
パンに塗る用のバターではダメですよね😅?小分けになってるバターですよね??溶かしバター入れても作ってみたいと思います🥞💓
- 9月4日
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わんわん
以前パンケーキ屋さんでパートしてたことがあって、、、その時は無塩の発酵バターでした^ ^
家では食パンに塗る用の普通のマーガリンやバターでやってますが問題ないですよー!- 9月4日
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さくら
無塩バターは少しお値段しますね💦
では、私も普通のバターやマーガリンで試したいと思います🥞💓- 9月4日
🐣
あまり混ぜすぎず、
少しだまが残る程度で
弱火でじっくり♥️
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さくら
袋の後ろにも少しダマが残るぐらいって書いてあったので、いつもその通りにしてるのに、、やっぱりあまり膨らまなくて💦蓋はしてますか???
- 9月4日
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🐣
蓋しません😌- 9月4日
退会ユーザー
うちは牛乳多め、弱火でじっくりが基本です^ - ^
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さくら
私は袋に書いてる量を守ってました💦弱火のじっくりですね🥞
- 9月4日
𝙺&𝚈らぶ♡
マヨネーズ入れると膨らみましたよ✨
ちなみにマヨネーズの味はしないので感動生まれました(^^)
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さくら
マヨネーズと来たら、味が気になりますが、味しないのですね😆不思議!
卵焼きとかには入れた事あるのですが、ホットケーキにはないので今度入れて作ってみます🥞💓
量とかは、適当ですか???- 9月4日
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𝙺&𝚈らぶ♡
テレビでやってたのでわたしも半信半疑でしたが、ホント味しなかったです(^^)
大さじ1くらい入れました👀✨- 9月4日
ハナハナ
絹豆腐 半丁(150g)
牛乳は50mlです🙌
ふわふわもちもちになるのでうちの子も大好きです❤️
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さくら
ぜひ試してみます🥞💓
私は、旦那にすごい!!美味しい!!と言ってもらえるよう、ふわふわもちもち頑張ります💓- 9月4日
ラリン
じっくり弱火で焼いてみては??
蒸し焼きのように、蓋をしながら焼くとふわんふわんになりますよ!
mi★
蓋をするとふわふわになると思います😊
それか絹豆腐を少し混ぜるとかですかね!
ままり
牛乳の変わりにヨーグルトいれるといいよって教えていただきました😆✨
ra
私も同じこと思ってましたが、
旦那が焼くとしっとりなるので遠目に観察したことがあります😌
生地作りは特に変わったこともなくて、何が違うんだ、、
と思ってたら蓋をして前回の弱火でゆっくり焼いてました
蓋をしたことも無かったし、レシピに書いてある弱火は弱火の火加減でやってたのでMAXまで弱くしたこともたりませんでした
頭が固く、レシピ通りにしか作ってこなかったので軽く目からうろこでした😅
あとは時々バターも混ぜたりしてました😌
あれもしっとりさせてるのかもしれないと思ってます😌
さくら
ありがとうございます😊
ちなみに、木綿ですか?絹ですか?
量とかも教えてもらえたら嬉しいです。
何も知らずすいません😭
ハナハナ
すみません💦
下に返信してしまいました💦