※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

母乳育児中の乳首の亀裂で悩んでいます。キズパワーパッドを使いたいけど種類が分からず、体験談を聞きたいです。

母乳をあげていて亀裂や傷が出来、キズパワーパッドを貼ったことがある方どの種類のを貼りましたか?治りましたか?体験談聞きたいです😭

9ヶ月の息子を完母で育てています。
元々陥没の為最初〜4ヶ月ぐらいまでは切れまくりでとにかく授乳が苦痛で激痛で辛くて仕方なかったです。
ですが乳首が柔らかくなって来たからか、それ以降はやっぱり亀裂は出来ますが最初の頃とは全然比ではく最初に少し痛いぐらいで、でも普通に我慢出来るレベルになりました☺️

でもここ1週間ぐらい右胸の乳首に出来ている亀裂がどんどん深くなりとにかく痛いです(;_;)
角度や抱き方を変えてみても深く亀裂が入りすぎてどれでも痛いです..
産まれた時からランシノー+ラップをずっと続けており、4ヶ月過ぎた辺りからは亀裂が出来てもこれで治ってましたが今回は治りません😔💦
最初の頃のような痛みで本当辛いです..

キズパワーパッドを貼るというのをたまに見かけてたので、試してみようと思うんですが
とにかく種類があるしどうやったらいいのか分かりません(;_;)
明日にでも買いに行こうかなと思うので、試したことある方お話聞きたいです😭

コメント

せーちゃん

わたしはこのタイプでした😍
意外とお値段するんですよね😱

でもうちの子は、貼ってることがわかるのか、咥えると離してしまい飲んでくれず、結局貼れずでしたー😱😱✨
なんとなく舌触りとか匂いとか?違うのかなーって思ってました!

お子さん、気づかず飲んでくれるといいですね☺️