保育士免許を取ろうか迷っています。地方に住む可能性もあるため、保育士養成科に通いたいと考えています。子育てしながらの学校通いは無謀でしょうか?田舎での資格取得の必要性について知りたいです。
保育士免許を取ろうか迷ってます
理由は
一度は諦めた夢だけど...心に引っかかってること
今は都内在住だが今後地方の田舎に住む可能性があること
免許は職業訓練の保育士養成科に通いたいと思ってます
子育てしながら2年間学校に通うのは無謀でしょうか?
今すぐではなく2〜3年後にと考えてます😭
学校通われてるママさんいますか?
田舎だと何か資格があった方が良いんじゃないかと勝手に思っていますがどうなんでしょうか?
- しまじろう(7歳)
a
友人は、子育てしながら美容学校に行って資格取りました!わたしが看護学生時代は、子育てしながら看護師免許とりました!保育士さんはわからないですが、両方とも実家のお母さんを頼ってました!
limom
保育士です。
在学中に同級生が2人の子持ちのママでしたが、実家に預けていました💦
保育士なら実習もあるので、お子さんの預け先が確実にあるなら大丈夫かと想います!実習も休んだ分、伸びていきますが、園によっては断られ、休んだ分は違う園で実習したりするケースもあり、大変そうでした😅
あと今後こども園に変わっていくので、幼稚園教諭の免許も一緒に取得できると便利ですよ〜🙆
コメント