コメント
べる
秘密事項は口外してはいけませんが、秘密事項って個人情報とかですよね?大まかな仕事に対する愚痴ならばいいのではないでしょうか?( ^ω^ )
ママ
就職おめでとうございます。はじめての環境は普段より大変ですよね。
頭使うお仕事は、肉体の疲れ以上にしんどく感じることもあるかと思います。
私が思うになのですが、、
人事の方はやはり人が好き!って方が多い気がします。大変なことが多くてもこの思いがあればお仕事楽しめるんじゃないでしょうか?!
なんでもそうですが、楽しみの部分を見つけて、うまーくやっていけたら良いですね!!
私の場合で言うと、営業とマーケティングのお仕事をしていますので、営業が好き!で、市場が好き!て感じです。
-
ガラピコ
ありがとうございます♡
またこれも目から鱗です!
ひとが好き
たしかに、二日間みっちりいれば
周りの人柄は大体わかります
確かに、そのように思います!楽しみの部分を見つけてうまくやる
はい、その心構え身に付けたいです!
市場気になりますねー
ありがとうございます- 9月4日
ガラピコ
ありがとうございます
べる
人事のお仕事されてる方は口外してはいけないことも多部署の方と比べて多く大変だと思いますが、仕事の愚痴とか絶対にあると思うし、私の同期で人事に居る子もよく愚痴ってます!笑
でももちろん秘密事項は一切言わないですけど( ^ω^ )なので、ガラピコさんもストレス溜めすぎずに頑張って下さい♡♡
ガラピコ
本当にありがとうございます
もうぐったりで
なぜあんなに体が疲れ気持ちに余裕がなくなるのか、自分でもわからないくらいなんです。
隣の部屋が健康管理センターで看護師さん3名と保健師さん1名がいて
逃げ込みたくなる気持ちを抑えて、やっとトイレに行きます。
べる
仕事始まったばっかで仕事に家事育児とバタバタな1日だと思います!
慣れてきたら少しまともになると思います( ^ω^ )♡
とりあえず2日何も食べてないという事なので是非何か食べて下さいね!
仕事の悩みや愚痴は同じ部署の方に話せませんか?何を口外して何を口外してはいけないか分からないのであれば同じ職場の方でよく話せる方にお話しされてみてはどうですか?( ^ω^ )
毎日お疲れ様です!
ガラピコ
あ、そうですね!
考えもしませんでしたが
すっごく良い案をいただきました
同じ部署の方に愚痴れば良いのかぁー
そうですね!
その手がありました!
慣れて来たらこっちのもんだから
それまできついよね、初めてだもんね
など本当に親切に優しくしてくれます。まだ2日、私大丈夫でしょうか。
べる
わたしの仕事も口外できないことが多く仕事の愚痴は同じ部署の方たちとお話しします!笑
もちろん仕事以外の話もしますし、仕事の話でもこの人仕事できないよね。とかそんな幅広い話しますよ!笑
ちょっとした息抜きにもなるし、こコミュニケーションも取れるしいいですよ♡♡
そしてわたしも、育休があけて4月に復帰したのですが元いたところではなく違うところに異動となって1からでした(´;ω;`)
でも、5ヶ月何とか働いてます!笑
なのでガラピコさんも大丈夫♡
ただお身体だけ壊さずに♡
お休みの日はリフレッシュしてくださいね!
ガラピコ
ありがとうございます♡