※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
子育て・グッズ

保育園に慣れるまで1週間かかるでしょうか。

昨日から保育園に行きだしました。
迎えに行った時に泣きながらご飯食べてて
それみたらこっちまで泣けてきちゃいました。
1週間もたてば親もこどもも慣れてきますか?

コメント

えりえりえり

その子にもよります。
うちの子は2週間でなかずに朝バイバイできるようになりました!(当時10カ月)

保育士で0歳児クラス担任していますが2カ月くらいかかった子もいますし1週間で慣れた子もいます。
でもいつかは慣れて楽しいところだとわかるので頑張ってくださいね!

• りょう

りょう

人それぞれですね😭
    もうほんとに保育園行かせるのが嫌になってきちゃいます😭
    親も慣れるのに時間かかりますね😭😭

• 9月4日
🌈

6ヵ月でいれましたが慣らし保育に2ヵ月かかりました😂食べない、寝ない、ミルク飲まないで苦労しました😂
たまに今もバイバイすると泣きますが園では楽しく遊んでるみたいです!

• りょう

りょう

親的に辛くなかったですか?
    泣きそうになりませんでした?

やっぱり慣れるまでが大変ですよね😭

• 9月4日
  • 🌈

🌈

同じクラスでもみんな次々に哺乳瓶拒否克服していって焦りはありました。
    離れるのも寂しかったですね😂
    でも先生が親身にアドバイスしてくれたり、今日はこんなことしたんですよって話してくれて娘も頑張ってるから私も頑張ろう!って思えましたよ🙂💓
    私ならやらせないような遊びもしてるので娘なりに楽しんでると思います( ॑꒳ ॑ )

• 9月5日
ま

泣きながらでも、ご飯食べれてたんなら、すごいと思いますよ😊✨知り合いのところは、泣いて泣いて、ご飯も全く食べれなかったと言っていました💦
娘は、逆に泣くことなく、スムーズに慣らし保育終わったので、複雑でした😅今では、お気に入りの先生がいないと、朝大泣きなので、困っています😱💦

• りょう

りょう

まだうちの子はいいほうなのかな😭
    でもストレスなのか耳の下ひっかいちゃったみたいでほんとにかわいそうで。
    ごめんねってなります😭

逆にすごいですね笑
    親は少し寂しいですよね😢

• 9月4日