コメント
あゆみ
薬剤師がいるドラッグストアなら置いてあると思いますよ😊
膣に入れるやつと塗り薬両方買った方がいいと思います😭
カンジダ地味に辛いですよね…😭
セレニティ
別の婦人科に行き貰い次回不妊治療してる婦人科に行った時飲んでる薬や治療したと伝えた方がいいと思います。
そして別の婦人科で治療した際も不妊治療中だと伝えた方がいいかと思います!
-
みゅー
回答ありがとうございます✨
早く婦人科いった方がいいですよね😣
皆さんの回答見てると、通ってる婦人科がいいかなと思ってきたので、明後日に行ってきます!😭- 9月4日
あおたんママ
はじめまして!
不妊治療されてるならかかりつけの産婦人科に行かれた方がいいと思います!
腟カンジダになる原因は様々なので、把握して貰ってた方がいいかと!
-
みゅー
慌てて他の婦人科に行くより、その方が良さそうですね😣
早く薬とか欲しいけど、明日だけ我慢して明後日に行ってきます!- 9月4日
-
あおたんママ
私もカンジタよくなるんですが、
抗生物質でなったり、
疲労でなったり、
ストレスでなったり、
ホルモンバランス崩れてなったり
毎度理由が違うんですよね😅
結構もどかしいと思いますが、
1日我慢頑張って下さい😅- 9月4日
trueria
私は2・3日前から症状が出てて、今日産婦人科で処置してきてもらいました😅
ドラッグストアにも膣カンジダの薬はありますが産婦人科だと洗浄もやってくれるので、産婦人科で処置してもらう方がいいかと思います😊
痒みがある場合は薬も塗り薬出してもらえますよ👍🏻
痒みが耐えられない程であれば、悪化する前に別の産婦人科で受診された方がいいと思います🖐🏻
-
みゅー
痒みは治まってきたのですが、おりものの状態が気持ち悪くて気持ち悪くて😭
洗浄してもらえるのは嬉しいです✨
いつも通っている婦人科に行ってこようと思います!- 9月4日
-
trueria
おりものの状態嫌ですよね💦
やってはいけないと思いつつ、お風呂でついつい思いっきり洗いたくなりますよね😓💦
お互いに早く良くなるといいですね😅- 9月4日
退会ユーザー
ドラッグストアにも売ってますが、確か再発した人じゃないと買えなかったと思います💦
-
みゅー
そうなんですね!
そういえばヘルペスなんかの薬も同じ感じだったような🤔
ちゃんと婦人科に行ってきます!- 9月4日
(๑╹ω╹๑ )
カンジタかゆいですよねー😔!
ドラッグストアにもカンジタの薬は売っていますが、初めてなったのなら必ず病院で診てもらった方が良いですよ💦
-
みゅー
お風呂入ってから少し治まったのですが、それまで痒くて痒くて😫
かいちゃいけないのはわかってるけど、トイレットペーパーでグリグリやっちゃいました😭😭
気持ち悪いので、ちゃんと婦人科で診てもらう事にします!- 9月4日
-
(๑╹ω╹๑ )
お風呂上がりが一番おまたスッキリしますよね笑 私も痒みが我慢出来なくて血が滲むほどかいてしまったりしてました😢 塗り薬と錠剤ですぐ良くなるので病院行ってみてくださいー😊 お大事に!
- 9月4日
-
みゅー
スッキリしますねー!
2時間おきぐらいでオマタ洗いたいです😭笑
仕事中とか苦痛で苦痛で💦
妊活もしたいし、すぐ良くなるのは嬉しいです✨
ありがとうございました❤- 9月4日
みゅー
痒みは少し治まってきたのですが、おりものが変なのが気持ちが悪いです😭笑
子供ほしいのに仲良しできないので、早く治ってほしいです💦