※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が二回食で母乳の飲みが悪く、体重増加やおしっこの量が心配です。同じ経験の方いますか?

6ヶ月の娘がいます!

二回食なんですが…母乳の飲みが悪くなった気がします(´・ω・`)おっぱいはくわえさせるものの飲まなかったり噛んだりで、
1日3.4回ぐらいしか吸い付きません💦😭

体重の増えが心配だし、おしっこも少ない気がして…。同じような方いますか⁇

コメント

とっくんママ

うちも6.7ヶ月の時からおっぱいあんまり飲まなくなりました>_<離乳食の後はちょこっと吸う程度、寝る前と夜中はちゃんと飲んでました!
息子も体重全然増えませんが、ちゃんと食べて元気なら大丈夫とお医者さんに言われました♪
6ヶ月ならばストロー飲みできる時期なので、マグやコップで水分補給をしてあげて下さいね♪

• れれれ

れれれ

やっぱりそうになりますよね(´・ω・`)うちの子も寝る前と夜中起きるときはちゃんと飲ませてます!!もう昼間はお茶とかジュースとかでいいんですかね?😲💦

ストローは上手に飲めるのでストローで与えてれば大丈夫ですね!元気なのでしばらく様子見てみます!!体重が増えないとかだと心配ですもんね😔😔

• 12月17日
  • とっくんママ

とっくんママ

娘さんはまだ2回食なのでできれば離乳食以外の一回はおっぱいちゃんと飲んでもらいたいとこですね>_<!!

体重減らなければOKだと思います!!我が子の成長、お互い気長に見ていきましょうね♡

• 12月17日
  • れれれ

れれれ

そうですよね!!
    一回どこかあげられるタイミングみて吸ってもらいます(´・ω・`)👍🏻

おっぱいが止まらなければいいですが…成長見ていきましょ♡

• 12月17日