※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
その他の疑問

昨日、職場の方から産休前にランチに誘われて行ってきました。その時に…

昨日、職場の方から産休前にランチに誘われて行ってきました。
その時にお祝いで洋服を頂いたのですが…
赤ちゃんは女の子と話していたのですが、入っていた服は男の子用の赤ちゃんの服でして💦
さすがに外には着ていけないので、お家の中で着せようかなと思うのですが可哀想ですかね?
ショベルカーやパトカーのワッペンついてるですが、お祝いをあげようと思って下さった気持ちが嬉しかったし、3人目は考えていないのでタンスの肥やしにするのもなと思いまして😫
皆さんはどう思いますか?

コメント

ふーさんママ

上の子の性別と勘違いしちゃったんですかね💦
家の中で着るでいいと思いますよ。
ちなみにうちの下の子は何着か上の子のお下がりの服着て歩いてます(笑)

• みつき

みつき

前に赤ちゃんの性別聞かれたので女の子と答えた時、みっさんは男の子かと思った!と言われたのでその印象が深いんですかね😮
    私の性格もサバサバしてるから余計なのかもしれませんが💦
    上の子の服も一緒に入っていたので、気を遣わせてしまったなと思うのと上の子のだけ使って赤ちゃんのは使わないのは失礼だなと思いまして😢
    お家の中だけなら大丈夫ですよね!お家の中で着せます!
    ありがとうございます😊

• 9月5日

間違えたんですかね(・・;)
これどっちも気まずいパターンですよね( ;∀;)あげた方も産まれた後に女のこだと知ったら何て事したんだろうと思ってしまいますね(・・;)

質問の回答ではなくすいません😱

• みつき

みつき

そうなんですよね💦
    女の子生まれたってわかった時にまた気まずくて(´;ω;`)
    お祝いを下さる気持ちはとても嬉しいのですが、女の子産まれた時にどうしようって今から頭痛いです(笑)

• 9月5日