子育て・グッズ この、指しゃぶり防止のマニキュア使った事がある方いませんか?😂 こんばんは! この、指しゃぶり防止のマニキュア使った事がある方いませんか?😂 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 指しゃぶり マニキュア はーな☆(6歳, 8歳) コメント 青穂ママ ありますよー♪ パッケージが違いますが 同じメーカーのものです! 9月4日 はーな☆ どうでしたか?😂 9月4日 青穂ママ 我が家は効果ありました! 3日くらいで辞めれましたよ♪ 夜寝てるときに全ての指に塗りました!(ほかの指で代用されると困るのでw)毎日塗り直して、とりあえず辞めても1週間は塗ってました。 頑張って舐めたりしてましたが 苦位のは嫌なようで… ただ本当辞めれると少量しか使わないのでメルカリとかで安く手に入れた方がいいと思います♪ 9月4日 はーな☆ 詳しくありがとうございます🙇 4歳未満?は使えないと聞いたことがあるのですが、娘も使って大丈夫そうですかね? 9月4日 青穂ママ えっ!?そうなんですか? 買った時の説明欄に食用の苦味成分を配合してるのでうんたらかんたら…と書いてあったので2歳の息子には普通に使ってました( ´•ω•` ) さすがに全量誤飲するとか、乾いてないのに舐めちゃうとはダメだと思いますが、うちは乾いた後(かなり速乾でした!)舐め舐めしちゃっても、特に身体に影響はありませんでしたよ♪ 9月5日 はーな☆ ありがとうございます🙇 早速ネットで探して購入します! とても参考になりました💕 9月5日
はーな☆
どうでしたか?😂
青穂ママ
我が家は効果ありました!
3日くらいで辞めれましたよ♪
夜寝てるときに全ての指に塗りました!(ほかの指で代用されると困るのでw)毎日塗り直して、とりあえず辞めても1週間は塗ってました。
頑張って舐めたりしてましたが
苦位のは嫌なようで…
ただ本当辞めれると少量しか使わないのでメルカリとかで安く手に入れた方がいいと思います♪
はーな☆
詳しくありがとうございます🙇
4歳未満?は使えないと聞いたことがあるのですが、娘も使って大丈夫そうですかね?
青穂ママ
えっ!?そうなんですか?
買った時の説明欄に食用の苦味成分を配合してるのでうんたらかんたら…と書いてあったので2歳の息子には普通に使ってました( ´•ω•` )
さすがに全量誤飲するとか、乾いてないのに舐めちゃうとはダメだと思いますが、うちは乾いた後(かなり速乾でした!)舐め舐めしちゃっても、特に身体に影響はありませんでしたよ♪
はーな☆
ありがとうございます🙇
早速ネットで探して購入します!
とても参考になりました💕