コメント
けー
体外でも顕微授精のレベルですね…
基本的に採卵までの半月はほぼ通院と思っていたほうが良いです。
自己注射もありますが、それでも5回くらいは通院があるかも。
採卵が終わったら、一度OHSSになっていないかの確認と授精結果に通院することも。
移植期はホルモン補充なら3回ほど、自然なら4~5回ですね。
けー
体外でも顕微授精のレベルですね…
基本的に採卵までの半月はほぼ通院と思っていたほうが良いです。
自己注射もありますが、それでも5回くらいは通院があるかも。
採卵が終わったら、一度OHSSになっていないかの確認と授精結果に通院することも。
移植期はホルモン補充なら3回ほど、自然なら4~5回ですね。
「体外受精」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
香那/亮汰
ありがとうございます。
やっぱり、顕微授精ですよね…
そんな気はしてましたが。。
仕事は辞めると厳しくなるので、来年は病院に通いやすい職場に異動希望出したいと思います。
けんけんさんは体外受精されましたか?結果はどうでしたか?
けー
わたしも顕微でした。
当時の夫の成績は1800万くらいで、不規則な勤務から一番悪く顕微になりました。
最初の移植で息子を授かっています。
2月にもやりましたがそのときは8600万だったので体外かと思いきや、精液出す前から顕微にされていました💦
香那/亮汰
踏み切れずにいたら、年もとるし、思い切りが必要かなと。
うちは数は1500万ギリギリが多いですが、運動率は良いです!
8600万いたら人工や体外受精でも行けそうですけどね。
質問ばかりになりますが、体外受精は病院変えましたか?
今の病院は体外受精の口コミがなくて、都内に住んでいるので、有名なところの方が良いのかなとか考えていて。
けー
わたしは最初は普通の婦人科に通っていまして、引っ越しと流産を期に不妊専門医にかかるようになりました。
その時は体外やるとは毛頭なく、単純に専門医のほうが妊娠できると思ったんです。結果ステップアップするのに同じ病院で診てもらえたので良かったです。
やはり専門医のほうが経験も実績も違いますし、今重要なのは培養士!なんて言われているそうですよ。
わたしも今の病院の院長がどこからか引き抜いてきた凄腕の培養士さんのおかげで妊娠できたように思います。
培養士さんが体外か顕微か決めるのですが、数値的に微妙な感じだったのでキッパリ顕微でいきたいと言われたときはお願いします!と頭下げました。
お勉強されてるかもしれませんが体外の方法も大まかに3種類あって、本来は血液検査の結果などから体に合う方法を選んでもらうのですが、これしかやってない!なんて病院もありますし、なるべく自然を目指してクロミッドだけで誘発する病院なんかもあるそうです。
都内で有名だとリプロ、加藤、夢クリ、杉山産婦人科などでしょうか。
わたしは静岡なので名前だけよく聞くだけで詳しい治療方針は存じませんが、色々調べてみると良いと思います。病院名出してブログ書いてる方もたくさんいますしね。
香那/亮汰
色々とアドバイスありがとうございます。
今の病院は培養士さんをいつも求人しているので、ちょっと不安を感じています。
まずは旦那さんの数値をあげて準備します!その間に病院も見て見ます!