※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

離乳食グッズのオススメや、ブレンダーの便利さについて教えてください。

みなさんのオススメの離乳食グッズを教えてください!
食器、食品、チェアなどオススメのものがあればお聞きしたいです(*^^*)

あとブレンダーを購入するか迷っているのですが、あるとやはり便利でしょうか?

コメント

ブレンダーは譲り受けましたが全く使っていません!使う食材の量に対して、容器にくっついたりして無駄になる部分が多いからです!小さめの鍋のほうが洗うのも作るのも、私は楽です。おすすめのコップは、リッチェルのいきなりストローマグの2つセットです。スパウト使わずにストローから始めましたが、スパウト買わずにすみました!あとは百均などに売っている麺カッター便利です!

• なつ

なつ

回答ありがとうございます!
    なるほど…たしかに容器が小さいから使いにくいですよね💦
    リッチェルのマグは気になっていたので、買ってみたいと思います✨
    100均も覗いてみます😌

• 9月4日
Yuu

バンボ使ってましたが、このぐらいの月齢になると3秒で脱出します😂
椅子にも座ってくれなくなります(笑)
バンボはオススメしないです😣
ちなみに、歩行器も脱出します(笑)

• なつ

なつ

ちょうどバンボも気になってたんですー!
    脱出されちゃうんですね😂
    見てみたい気もしますが、もったいないのでやめときますw

• 9月4日
  • Yuu

Yuu

転落防止の紐?がついてるやつも見事に脱出されました😂
    もう、一歳なってから座ってご飯と教えようと思ってます(笑)
    回答になってなくてすみません😢

• 9月4日
  • なつ

なつ

おとなしく座らせるだけでも苦労しそうですね😂
    そんなことありません!バンボもちょっといいかもーと思ってたのでありがたいです✨

• 9月4日
ポコ田ペペ子

食器はプラスチックの物ではなく普通の小皿使ってます☺
プラスチックだとどうしても細かい傷がついて不衛生かなって思って。
チェアはバンボです☺
グズグズしているときに座らせてあげると機嫌よくなったりするので離乳食以外でも大活躍です✨
外食行ったときにも便利です✨
ブレンダーは2人目で用意しましたが1人目のときと比べて初期の食材が増えました✨
こしたりすったりすると容器や器具にいっぱいついて食べる量が少しだったのが、ちゃんと量作れるようになりました☺
まだ使いはじめですがまだまだ出番ありそうです☺

• なつ

なつ

離乳食=プラスチックの食器のイメージだったので目から鱗です😲
    バンボは向いてる子もいるんですね!
    ブレンダーも使いこなせれば良さそうですね✨
    お安いのを試してみようかと思います!

• 9月4日