※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
家事・料理

キャベツメンチカツ作るんですが、どうやらタネが多くなりそうです!(>…

キャベツメンチカツ作るんですが、どうやらタネが多くなりそうです!(><)
食べきれるか分からない量になったとき、みなさんならどうしますか?
全て揚げてしまいますか??

コメント

ハナちゃんママ

あまっても使い道が分からないので、全部揚げちゃって、弁当に入れたり、次の日は自分の昼ごはんにします!

ぴい

揚げちゃって冷凍します♡

  • coco

    coco

    揚げてから冷凍でも大丈夫ですよね?
    ありがとうございます

    • 9月4日
  • ぴい

    ぴい

    私はめんどくさいので揚げてから冷凍しちゃいますが、他の方の言う通り揚げる前に冷凍のほうがたしかに美味しいかもです!

    • 9月4日
ゆう

余ったタネは、翌日に別の事に使ったりします。
炒めてチャーハンにしたりとか。
量によっては、メンチカツの状態にして冷凍します。

  • coco

    coco

    揚げてしまって冷凍しますか??

    • 9月4日
  • ゆう

    ゆう

    私は揚げないで冷凍します。
    食べるときに、冷凍のまま揚げます!

    • 9月4日
  • coco

    coco

    やっぱり揚げないで冷凍したほうがいいのでしょうか?😭

    • 9月4日
  • ゆう

    ゆう

    単純に、揚げたての方が美味しいです(笑)
    揚げたものを温めなおすと、自分の昼御飯ならいいんですが、家族に出すのは気が引けます(笑)

    • 9月4日
まんま

型だけ作って、揚げずに冷凍しておくと、別の日に揚げるだけですぐ食べられるので、私はそうします!
揚げたてが好きなのでー☺️

揚げてからの冷凍も大丈夫かとは思いますが、油が酸化して、味が落ちたりはあると思います🤔

♡じゃじゃ丸♡

そのまま冷凍すれば、肉団子・ハンバーグ・オムライスの具・オムレツの具等アレンジきくのでうちはそのまま冷凍します☺︎

あき

揚げちゃって冷凍しても良いですし、我が家は他に人参や玉ねぎ足してハンバーグにします😃