※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティグレ
妊娠・出産

初妊娠11週目で風疹の可能性が高いと言われ、後悔と不安を感じています。同じ経験をした方の話を聞きたいです。

今妊娠11週目の初めての妊娠です。
今、かかりつけの産婦人科さんから電話があり、血液検査の結果、風疹の可能性が高いので外出や人混みは避けてくださいと言われました。
少し調べたところ、妊娠初期に風疹にかかると赤ちゃんの耳が聞こえなくなったり、目が見えなくなったりすると書いてあり、怖くなりました(/ _ ; )
義理の母が、結婚当初から風疹の予防接種しておいてと言われていたのに受けておらずの妊娠で、自分がだらしないせいでこんな事になって、すごく後悔していま涙が止まりません。
同じ経験をされた方がおられたらお話し聞きたいです(>_<)

コメント

彩ちゃんママ

血液検査で「風疹」の抗体値&子宮癌の結果が悪く、両方共再検査になりました。

風疹はもう一度血液検査を行い、子宮癌検診はブラシみたいなので擦って再検査でした。

結果を待つ2週間は、不安で仕方ありませんでしたが、結果は大丈夫でした。

確定ではなければ、再検査になるのでは無いでしょうか?

今の時期は、インフルエンザやノロウイルスも心配なので、人混みを避けるのは賢明だと思います。

e♡m

私も妊娠後の血液検査で風疹の抗体が8という、とっても低い数値でした(*_*)風疹にかかったことがなかったので不安でしたよ〜!

妊婦ということもあり出歩くことが少なくはなりましたが、人混みにも行っていました(^^)

でも無事出産できましたよ!
大丈夫です♡心配しすぎないように(^^)体調気をつけてくださいね(^^)