生後1ヶ月半の赤ちゃんがいて、大晦日と元旦に義実家に泊まることを旦那から言われているが、子育てに慣れず不安。泊まらずに済む方法はないか相談。
生後1ヶ月半の男の子のママです。
この月齢でお泊まりされた方いらっしゃいますか?
今年は旦那から義実家に大晦日と元旦と泊まって欲しいと言われていまして…
私的には、まだまだ子育てに慣れない日々なのに泊まりって💦って思ってるのですが
元旦は、親戚の方たちが集まるところにお披露目?的な感じで行くみたいだし
その頃には2ヶ月になるのですが、それでも乳児連れで泊まりってのがかなり不安です(>_<)
今は昼夜逆転生活…
正直泊まりたくないです
こんなんで義実家行っても眠いだけ💤
私と旦那の実家は同じ市内なので、毎週末我が子に会いに帰ってきてくれる時に義実家に顔は出してます
泊まらずに済む方法ないですかね?
- みゆぅぅ(9歳)
コメント
ちゃっぴ♡
お子さんを理由に、泊まるのはきついってのを正直に話したらどうでしょう
さわみん
正直に話すといいと思います!
私の場合は不安で辛くて…ってかなりオーバーに主人に言って同じような状況を回避しました!笑
さらっと言っても伝わらないので、本当にオーバーに…笑
今は子供との生活で精一杯だし、子供の生活時間帯も崩したくないしそんなとこに泊まってられないですよね!
-
みゆぅぅ
回答ありがとうございます!
やっぱり正直に話すべきですよね。
オーバーに話す、旦那は分かってくれるかな?
回避できるよう今からどう言おうか考えますね笑
昼夜逆転生活なのでさすがに泊まりは避けたいです…- 12月17日
-
さわみん
大げさかな?って思ったけど、それくらい言ってやっと伝わりましたよ〜!
昼夜逆転で、横になれる時は横になりたいし、夜中に子供が起きて大変なのにそれが自分の家じゃないと気を使うから、できればお泊りは遠慮したいなぁ…おっぱいあげる時も親戚がいると気まずいし…ダメかなぁ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )と余裕ないです!をアピールするくらいで!笑
涙流すくらいの勢いです。笑
回避できるよう応援します!
グッドアンサーありがとうございます☻- 12月17日
-
みゆぅぅ
とりあえず、元旦のみの泊まりになりました!
最初は頑張ろう?なんて言われたけど、なんとか1日だけになって少しホッとしてます。
まぁ、どうなるかわからないですけど、旦那にも協力してもらって乗り切ってきます(^人^)感謝♪- 12月18日
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
隠すことなく正直に理由を言ってお断りすればいいと思いますよ😢
もうすぐ私の息子も2ヶ月になりますが泊まりは断りますね💦
産後で育児のこと、大変なこと分かってくれますよ(TT)!
-
みゆぅぅ
回答ありがとうございます。
やはり正直に言うべきですね!
分かってくれるといいのですが…
相談してみますね- 12月17日
まぁ(o^^o)
ウチは1人目から1ヶ月ちょいで 旦那がモトクロスの大会などあり 車の中で2泊とか 平気でしてました!
流石に旦那の実家に2泊は体も疲れちゃうかもですよね(>_<)
せめて大晦日夕方から泊まって、元旦は遅くならないうちに帰るとゆう感じで たいちょうもあるしって、旦那さんから言ってもらうとか…。
-
みゆぅぅ
車の中で2泊ですか!すごいですねΣ(・□・;)
夕方から泊まって、元旦早めに帰る、、その方法も良さそうですね!
旦那に相談してみます!- 12月17日
ハルト豆
私は1ヶ月半頃に叔母の家に
泊まりに行きました!
従兄弟のお父さんが亡くなって
3回忌だったことと息子からしたら
ひいおばあちゃんが生きてる間に
会わしたかったからです。
最初は行くの嫌でした。
眠たいし疲れてるしで、、、
行ったらみんなに可愛い可愛い
言われて抱っこされて
ゆっくりご飯食べれたり
お風呂入れたりしました。
でも泊まりは疲れれます!
-
みゆぅぅ
そういう理由ならしょうがないですよね。
最近昼夜逆転生活なので、絶対に疲れると思うんですよね。
旦那はなんとも思ってないかもですけど…- 12月17日
-
ハルト豆
疲れるのは疲れると思います💦- 12月17日
-
みゆぅぅ
ですよね(>_<)
普段の生活でいっぱいいっぱいなのに、さらに気を使わないといけないとか無理です…- 12月17日
ゆいのの
皆さんの言う通り、正直に言えばいいと思います!
うちはもう6ヶ月ですが、同じような感じで言われ、私が答える間もなく母親(私)の負担になるから泊まりはしないって旦那が言ってくれました。。6ヶ月の私でもしんどいと思うのに、2ヶ月なんて絶対無理です:;(∩´﹏`∩);:
-
みゆぅぅ
旦那様いい人(>ω<、)
そういう風に言ってくれるとありがたいですねー。
義両親が泊まれと言っているのか、旦那が勝手にそうしろと言っているだけなのかわからないですが…
最近昼夜逆転生活になってしまってるのでホントに泊まりは避けたいです…- 12月17日
ppp
絶対嫌だーーーーーー!!!笑。
市内なら日帰りでいいじゃないですかね!!
お子さんも2ヶ月でお泊まりなんて疲れちゃいそうな気がしますf^_^;)
-
みゆぅぅ
ホントに日帰りしたいくらい嫌です。
子供の事優先に考えるとやっぱり泊まりは疲れますよね…
旦那に相談してみます!- 12月17日
みゆぅぅ
やっぱり正直に言うべきですよね…
旦那に相談してみます。