コメント

退会ユーザー
えー❕😂
わたしなんて、娘が2ヶ月と少しなのにもう7キロいきそうですよ😂😂💦笑
何だか最近やたら大きいなと思ってわたしも戸惑っていたところです❗
完母なので正確な量分からないですが、日中は2時間おき、夜は3時間おきくらいで授乳してると思います。
また体重の増え方落ち着く時期もあるみたいだから、今は増える時期なのかなって思うようにしてます😂💦

しましま
息子が3ヶ月になった頃、7キロありました😂
完母です。1日7回前後あげてます!
大きいので先生に聞いてみましたが、よく飲めてる証拠だから大丈夫だよ〜〜って言われて、気にしてません☺️
ハイハイしたりして動きだしたら、体重の増え方も緩やかになるそうです!
-
のん
ありがとうございます(>_<)かなりミルク飲むから、大きくなりすぎかなって悩んでたんで(>_<)聞いて安心しました(>_<)
- 9月4日

退会ユーザー
平均よりちょっと大きいくらいですかね?
うちは生まれた時からずっと成長曲線のギリギリ上くらい、3ヶ月になった日には8.5kgで、大きいとは思ってますが悩んだことはないですよ!
完母で、授乳毎にスケールではかってるので量もわかるのですが、1日1000ml前後です。ほとんど毎日1日6回授乳します。
-
退会ユーザー
すいません7.5kgの間違いです!笑
- 9月4日

まゆみ
2800gの36週で産まれた息子は3ヶ月ちょいで8㌔超えてました😂😂7ヶ月まで寝る前以外完母でしたがそんなに飲んでもなかったような気がします(笑)

chi©︎
今3カ月です!
2週間前ぐらいに測った時は
6.6キロぐらいでしたよ!
完母で一日10回ぐらいおっぱいあげてます!

あゆみ
3ヶ月で6キロならそんなに大きくないと思いますよー!
うちの子はもうちょっとありました!完母で1日8〜10回くらい飲んでました!
-
のん
本当ですか(>_<)大きくないと聞いて安心しました(>_<)ミルク減らそうか悩んでたんですけど、変わらずミルクあげようと思います(>_<)教えていただきありがとうございます(^-^)
- 9月4日
のん
ミルクと母乳の量は難しいですよね(>_<)産んだ時小さく産まれてきて、そこからミルクをけっこう飲ましたから今三ヶ月で6キロちょいです笑でも同じぐらいの体重の子がいるって聞けて良かったですありがとうございます(>_<)私も落ち着く時期まで母乳今と変わらずあげようと思います(^-^)教えていただきありがとうございました😊