※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後1ヵ月の子供連れで抱っこ紐を試着しても、迷惑にならないでしょうか?子供の好みはわかるかどうか気になります。

生後1ヵ月の子供連れで抱っこ紐を試着しに行っても、迷惑にはなりませんかね>_<??
それくらいの子でも、抱っこ紐の好みはわかるのでしょうか?

コメント

N

お子さんの好みというより、お母さんのフィット感ですかね??
実際に赤ちゃん連れて抱っこ試着できたらそれに越したことないと思います!!
ただエルゴとかの場合、中にインサートが必要で、そのインサートは試着がなかった…なんてところがありました💦

• ママ

ママ

フィット感が大切なのですね‼︎
    タイミングを見計らって、連れて行ってみます(о´∀`о)

• 9月4日
newmoon

ご主人とか、試着している時に赤ちゃん抱っこしててくれる人が一緒ならいいと思います🙆‍♀️✨
1か月だとまだふにゃふにゃだし、店員さんに赤ちゃん任せるの私は不安なので…💦

• ママ

ママ

行く時はひとりでは私も不安なので、夫と一緒に行く予定です(о´∀`о)
    子供が大丈夫そうなタイミングを見計らって、行ってみたいと思います。

• 9月4日
ぽぽ

私は事前に色々調べてて、ベビービョルンにしようと、決めてたので赤ちゃん連れてベビービョルンの抱っこ紐だけ試着しましたよ🙆赤ちゃんの好みより、ママが簡単に付けやすいかなどかなと思います😌

• ママ

ママ

私もベビービョルンで考えていますが、オリジナルがいいのか、ONE KAIがいいのか迷っています(>_<)

• 9月4日