妊娠7ヶ月の女性が抱っこ紐について悩んでいます。アカチャンホンポで「BABY &ME」や「エルゴベビー」を試着したが、種類が多く選びにくいです。先輩ママからは新生児期はあまり使わないとの意見もあり、皆さんのおすすめの抱っこ紐とその理由を教えてほしいとのことです。
妊娠7ヶ月です。
そろそろベビーグッズを揃えようかと考えているのですが、
“抱っこ紐”について悩んでいます。
アカチャンホンポで試着したり、アドバイザーの方に聞いたところ「BABY &ME」もしくは「エルゴベビー」が良いかなと思ったのですが種類が多すぎて分かりません。
お店で聞くと、(たり前ですが)そのブランドから派遣されている方はそれをすすめるので余計悩んでしまいました。
新生児から使えるように、出産前に買う予定ですが...
先輩ママからは「新生児期はあんまり使わないよ」なんていう話も聞きます。
皆さんはどうしていますか?
おすすめの抱っこ紐とその理由を教えてください。
ちなみに、ベビーカーも同様の理由で悩んでいますが、こちらは生まれてからで良いかなと考えています😅
- ミミ🔰(妊娠33週目)
コメント
ラティ
私は初産の時は産まれる前から買ってましたが、抱っこ紐も新生児期から使えるとは書いてあってもやはり身長や体重制限もあるので(何kgから←自己責任で使う方もいますが)、産まれてからでも遅くは無いかな〜とは思います😊
特に新生児期はほとんど外出もしないも思いますし。
ベビーカーも車社会なら正直いらないですね、イオンなどのカートに抵抗が無ければですけど💦
ちなみに抱っこ紐はエルゴ買ってました🙌
はじめてのママリ🔰
上の子の送り迎えとかで新生児でも外に連れ出す必要があれば抱っこ紐使うかもしれませんが、1人目ならあまり使いませんし、なくてもやっていけます。
それに、新生児からといっても3kg〜とかそれ以上〜とかから対象の抱っこ紐もあり、うちの子は3kgなかったので使えませんでした。
スリングやラップタイプのものは新生児からも使えてセカンド抱っこ紐としてその後も家用で使ったりできるので、そういうのでもいいと思います。
(ちなみに私は、ミニモンキーのメッシュスリング愛用してます。子どもと密着できて、息子もスリングだとすぐ寝てくれます。)
抱っこ紐はヌナのカドルクリック使ってますが、前バックルでマグネット式なのが使いやすいです。
ただ、体型によるのか、旦那は腰ベルト緩まないんですが私は歩いてると緩んでくるのがストレスです。
エルゴベビーの抱っこ紐は後ろバックルなのが私はやりにくく、ベビービョルンは前バックルですがバックル部分がとめにくかったり。
最近ヒップシートキャリアの購入を検討していて、ベビー&ミーとエルゴベビーの試着しましたが、ベビー&ミーは腰ベルトがあばら骨に当たって痛く、エルゴベビーはバックルがとめにくい、などなど、商品によって自分の体に合うもの合わないものあり、試着って大事だなとすごく感じます。
なので、1人目だったら実際に子どもを抱いて試着するのをおすすめします!
あと、ヒップシートキャリアにすればよかったなと今は思います。
-
ミミ🔰
スリングやラップタイプは考えていませんでしたが、家で使えると考えると確かにセカンド抱っこ紐も良いですね🤔
お店では、赤ちゃん人形で試着してみたのですが確かに実際に子どもを抱いてが1番ですね。
(子ども・ママ・パパに合う、合わないが後々に影響しそう)
出産前に買わなきゃと焦っていたので、ちょっと考えを改めたいと思います。
ありがとうございます!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は新生児の時使ってないです🙂↕️
もちろん新生児から使えるものはありますが、怖くて無理でした🥲
私はエルゴ使ってますが、細身体型の人にはエルゴは向かないですよ。
ベビーカーはほんと産まれてからで大丈夫です!!
-
ミミ🔰
確かに抱っこ紐の中に埋もれちゃいそうで怖いですね🥲
とにかく色々なものが種類が多く、ネットで口コミを見ても情報が多すぎて悩みまくっています。
車がないのでベビーカーは必須かなと思っていますが、産まれてからで大丈夫と聞き少し安心しました。
ありがとうございます!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
私は新生児期は家にいるかな?と思ったので、抱っこ紐は産まれた後実際に👶🏼をつれて試着してから購入しようと思ってます!種類多すぎてわかんないですが、どっかのサイトにみんな良いって言うものは違うから、試着して自分に一番フィットしたやつがいいって買いてありました!🥺
ベビーカーも産まれてからの予定です!
-
ミミ🔰
そうなんですね。
確かに赤ちゃんによって合う、合わないがありそうですよね😥
産まれてから、どれだけ動けるかが不明なので揃えられる物は今のうちにと焦っていたかもです。- 1月5日
み
西松屋の新生児~2.3才くらいまで使えるものを買いました。
袋あけたのもあり細かいことはわかりません🙏
理由は長く使えるからです。
ベビーカーは産後買います。
-
ミミ🔰
抱っこ紐は新生児〜が良いかなと思っているのですが、使うの怖いと思ったりで悩んでいます😥
ベビーカーは私も産後購入予定です!- 1月5日
退会ユーザー
沐浴槽や衣類、お布団など必需品は妊娠中に購入しました!
ベビーカー・チャイルドシートは産まれる前に下見して(産まれてからだと夫とゆっくり検討出来ないと思って)、トイザらスでカタログ大量に貰って検討しました🙌🏻💕
産んでから購入した大きいものは抱っこ紐・ベビーカーです。
抱っこ紐は横抱き出来る、アップリカ コアラウルトラメッシュを購入しました!慣れれば装着も簡単ですし、万が一誰かにバックル外されても落ちることはない(支えられる状況で夫と検証しましたが外されたことに気づかないくらい安定感あり)、ということもあり購入しました☺️
(多分他の抱っこ紐もそうだと思いますが、、笑
お買い物は夫を連れて行くのでベビーカーばかり使ってます。
色々情報ありありで私も悩みました😇
ちなみに
ベビーカーは走行性とるか扱いやすさを重視するか、、が私の悩みポイントでした。出産前に2つに絞っておいて、産後にベビ乗せて最終決定しました👶🏻💓
-
ミミ🔰
横抱き出来るのもあるんですね😳
知らなかったのでビックリです。
バックル外しは噂で聞くので、もしもあったとしても落ちないのは大切ですね。
ベビーカーの出産前に絞って、産後に購入する案を抱っこ紐にも採用しようかと思い始めています。
ありがとうございます。- 1月5日
退会ユーザー
✖️ベビーカー・チャイルドシート
○ベビーカー・抱っこ紐
ミミ🔰
産院で1ヶ月検診に遭遇したのですが、
確かに抱っこ紐を使っているママ・パパは少なかったです🤔
初めてなので「用意しなきゃ」と気持ちばかり焦ってしまって…
とても参考になります!