コメント

はらぺこ
上の子は印刷してアルバムに挟んで、一言入れて…とかやってましたが、センスがないので、下の子はもっぱらALBUSですw見やすいしとっても良い👌💕

SoRa
毎月1冊TOLOTで作ってます(╹◡╹)📚
-
ママリ
毎月1冊とゆーと収納取られますか?😭
- 9月4日
-
SoRa
厳選して20枚のアルバムにしてるんで全然かさばらないです‼️
これで4冊分です。- 9月4日
-
SoRa
因みに大きさはLsizeオムツくらいですw- 9月4日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます!おいくらで画質はどうですか?😊
- 9月4日
-
SoRa
1冊500円で、画質は…まぁ、それなりです😭
もう少し荒さが無ければなぁ…とか、思ったりもしますが…。- 9月4日
-
ママリ
そうなんですね!
フォトブックってことですよね💦- 9月4日
-
SoRa
そうです( ´∀`)
ちょっとしたメッセージ入れられるし、手書きのコメントもかけるようにも出来ますよヾ(๑╹◡╹)ノ"- 9月4日
-
ママリ
ありがとうございました😊参考にさせていただきます✨
- 9月4日

くまさん
わたしもalbusです!!!
-
ママリ
アルバスいいですよね!ただひと月8枚って少なくないですか?💦
- 9月4日
-
くまさん
少ない感じもするけど、本当に自分のお気に入りがセレクトできるし、正方形が可愛くて気に入ってます◎
枚数が気になる感じならノハナとかがいいかもですね!- 9月4日
-
ママリ
私は8枚に厳選できなそうです😂
ノハナですね!
調べてみます🙇♀️
ありがとうございました😊- 9月4日

退会ユーザー
みてね。で毎月アルバム作ってます!
-
ママリ
調べてみますね😊
- 9月4日
ママリ
印刷してアルバムにいれて一言やってるんですけど、写真の量が多くて、、、
アルバスいいですよね!
でもひと月8枚って少なくないですか?追加で頼んでますか?
はらぺこ
追加で頼んでます!そんなに高くないです👌デメリットは縦長で印刷したい写真も正方形になってしまうところですかね…編集して正方形の中に縦長をおさめても、どうしても小さくなってしまうので…
ママリ
ひと月何枚くらい頼んでますか?アルバムの台紙ビスで追加できるみたいですが1年分入りますか?なんだか質問ばかりですみません😭
はらぺこ
枚数にもよると思いますが…入りきらなかったら新生児~6ヶ月、7ヶ月~1歳で分けると思います!
先月は40枚頼んでました🙆
ママリ
そうですよね!入らないですよね!子供のアルバムって結構お金と場所とりますよね😂
はらぺこ
息子の分で大小10冊以上あるのでもう収納パンパン!!しかも大きかったり小さかったりするから収納しずらくて…w
ママリ
わかります!なのでアルバムを統一しようと思ってますが写真が多すぎててこずってます💦1年でアルバム4冊って多いですかね?同じような写真は省いてます😭