子育て・グッズ シングルマザーの方で一軒家またはマンションを購入された方、住宅の値段やローンの状況、どんな住宅か教えてください。将来の購入を考えています。 シングルマザーの方で、一軒家もしくはマンションを購入された方いますか? もしよければ ・住宅の値段 ・年収やお仕事 ・ローンの状況(何年、いくら) ・どんな住宅か(一軒家、マンションどちらか、中古、新築、間取りなど) 教えてください(>_<) 今すぐにではないですが、ゆくゆくは購入することを考えています。 最終更新:2018年9月4日 お気に入り 2 シングルマザー マンション 年収 値段 住宅 一軒家 新築 かわちゃん(8歳) コメント まめ 中古の戸建てを購入しました! ・1890万円 ・看護師をしています ・20年のローン、1400万円借りました! ・4LDKです! 9月4日 かわちゃん 回答ありがとうございます。 戸建買われたんですね! 戸建がいいなーという思いもありますが、管理が大変ですよね💦 9月5日 まめ 北関東なので、のびのびと育てたいな〜という想いから戸建てを購入しました! 騒いでもマンションほど迷惑にならないし、掃除らや大変ですが楽しさの方が多いです! 9月5日 かわちゃん 子どもが自由に走り回ったりしても、あまり騒音が気にならないので、戸建は良いなーという思いはあります! でも、1人で働きながら戸建の管理をしていくのも大変ですよね…自分にできるかなーとも思って;_; 9月7日 まめ 私の場合は両親も近くにいるので、何かあった時に頼れるのですが、しほさんはどうですか? やっぱり仕事や育児をしながら家の管理は大変ですよね。 9月7日 かわちゃん お返事遅くなりすいませんT_T 近くに親はいるのですが、親も離婚しているため母親のみで、母親も自分の生活があり働いているため、なかなか頼れません💦 1人で家の管理をしていくのは、なかなか大変ですもんね…。色々慎重に考えてみます(>_<) 9月10日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かわちゃん
回答ありがとうございます。
戸建買われたんですね!
戸建がいいなーという思いもありますが、管理が大変ですよね💦
まめ
北関東なので、のびのびと育てたいな〜という想いから戸建てを購入しました!
騒いでもマンションほど迷惑にならないし、掃除らや大変ですが楽しさの方が多いです!
かわちゃん
子どもが自由に走り回ったりしても、あまり騒音が気にならないので、戸建は良いなーという思いはあります!
でも、1人で働きながら戸建の管理をしていくのも大変ですよね…自分にできるかなーとも思って;_;
まめ
私の場合は両親も近くにいるので、何かあった時に頼れるのですが、しほさんはどうですか?
やっぱり仕事や育児をしながら家の管理は大変ですよね。
かわちゃん
お返事遅くなりすいませんT_T
近くに親はいるのですが、親も離婚しているため母親のみで、母親も自分の生活があり働いているため、なかなか頼れません💦
1人で家の管理をしていくのは、なかなか大変ですもんね…。色々慎重に考えてみます(>_<)