※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

雨の日の保育園送迎について相談です。子供を抱っこ紐で運んでいるが、妊娠中は雨の日の送迎が心配。抱っこ紐は無理かな?保育園まで歩いて15分です。

子供を保育園に入れていて、車がない方に質問です!

二人目を考えています!いま息子(9kg)は、雨の日は抱っこ紐で行っているのですが…妊娠したら雨の日はどうやって連れていこう🤔と思いまして💦抱っこ紐はできないですよね?保育園までは歩いて15分の距離です。

コメント

ロフティ☆

ベビーカーかと。
ベビーカーにレインカバーをつけてましたよ😄

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    ベビーカーにレインカバーだと、自分はレインコートですか?傘ですか?

• 9月4日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

傘です!
    傘を持ちながら一緒にベビーカーを押す感じになります。大きめの傘を使ってました。

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 9月4日
はじめてのママリン

妊娠5ヶ月ぐらいまでは抱っこ紐で行ってました。まぁ自己責任なんですが。そこからは、うちの子は自分で歩いてくれたのですが、結局抱っこ紐なしでも抱っこする機会は多かったです。
ベビーカーに乗ってくれるお子さんなら、ベビーカーもありかなと。うちは拒否られたのでだめでしたが😓

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    自分で歩けるようになったらいいですよね…結構アップダウンがあるので歩けるようになったらちょっと時間がかかっちゃいそうです😓ベビーカー+レインカバー検討します!

• 9月4日