※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セリナ
その他の疑問

家の物置小屋が台風により、動いています。このままではとばされ、他の…

家の物置小屋が台風により、動いています。
このままではとばされ、他の家につっこむかもしれないのですが、このまま見守るしかないのでしょうか?被害があるかもと分かっていながら何もできないのが怖いです。出来る限りの対策はしましたが、足りなかったようです。
消防を呼ぶか、頼むかしてもダメでしょうか?
小屋はタクボ物置で2じょうはあります。
災害

コメント

アイ

危険なので、役所などに相談してみてはどうですか⁉️

• セリナ

セリナ

役所に言うとどうなるのかな?
    役所は考えてませんでした。

• 9月4日
  • アイ

アイ

手遅れかもしれませんが、依頼できるところとか教えてくれるかな?と思ったけど、当日だから難しいかもしれませんね…一応消防とかに聞くだけ聞いてもいいかもしれませんが…
    ほかの家に突っ込んだら、生命の危機までは行かなそうであれば、いいかもしれませんが、家が大破したり、生命の危機まで考えられそうであれば、少しお知らせしといた方がいいのかな?とも思ってしまいます。あと、保険に入ってれば、そういうのも調べておいた方がいいかもしれません…

• 9月4日