コメント
なみかん☆
初めまして🙂✨
私も昨年、求職中で4月1歳児クラス入園希望で申請をしました💦
結果から言うと、1次募集では入園不可、2次募集で入園出来ました🌼
11月→入園不可の連絡
12月→託児所付きの仕事を探し始める
1月→託児所付きの仕事を始める。2次募集の申請
2月→入園可の通知
4月→入園
こんな感じです😊‼️
やはり求職中では亀山はまず無理だと思います。
申請も私は第9希望まで書きましたが(欄外まで書きました)、1次募集では全て不可💦
亀山には待機児童館もありますし、まずはお仕事を決めてから…のほうが良いと思います💦💦
長々とすいません😥
ご参考までに✨✨
ままりん
うちは保育園行ってないのですが
正社員で働いてる(育休中)ママさんが、優先みたいですよ〜!💦
そして、いくら正社員でも人気の園だと待機になっちゃうみたいです💦
ママ友が、そんな感じでした😭
あと、働いてもないのに
市議会議員と知り合いの親のコネ?かなんかで保育園入れてる人もいるそうで、そうゆうの本当迷惑ですよねー💢💢
アクアさん順調に進むといいですね✨
-
アクア
やっぱりフルで働くか正社員でないとなかなか難しいですよね(-""-;)
前は正社員で働いていたのですが職場が遠いので通うのは難しくなり退職したのですが…。
コネとかあるんですね( ´△`)
本当に必要とする人がいるのにそういう人達のせいで枠から漏れちゃうのは本当に嫌ですね💧
はい、双子なので働いて子供達にちょっとでも色々してあげたいので入れるように頑張ります💨
有り難う御座います♪- 9月4日
アクア
詳しく教えて下さり有難う御座います!
やはり求職中だと難しいのですね…。
保育園決まらないと仕事もなかなか見つけにくいと思っていますがまずは仕事をどうにかしてみます💦
政府も無料化の前に有料でも入りやすくしてくれると有り難いんですけどね(;´д`)