※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴
子育て・グッズ

カメラとビデオカメラ、どちらがいいか悩んでいます。持っている方の意見を聞きたいです。

みなさんカメラやビデオカメラって持ってますか?
今はiPhoneで写真もムービーも撮ってるんですが、いいカメラが欲しくて買おうと思ってます。
相談したら、カメラよりビデオカメラの方がいいと言われたのですが実際どうなんでしょう?🤔
持ってる方の意見が聞きたいです❣️

コメント

一眼と、ミラーレス、ビデオカメラを持っています!
使う用途で分けてますが、

iPhoneXよりも、ミラーレスや一眼レフの方が断然キレイにとれます!!
で、
ビデオカメラは、
声を残したかったり、その時にしかない動き?もあるので、そういう写真ではわからない忘れたくない思い出をビデオカメラで撮っています!
0ヶ月のときと、3ヶ月の今と
泣き声もやっぱり違うし、動きも違うし、私たちも今を残しておきたくて…
じいじや、ばあばや、ひいばあばと遊んでる姿も…
なので、ビデオカメラは一番高いものを買いました!!

• 晴

お返事ありがとうございます❣️
    全部持ってるんですねー😆
    羨ましい(^O^)
    どれを買うか迷います、、、
    参考にさせて頂きますね😍

• 9月4日
はじめてのママリン

デジカメ、一眼レフ、ビデオカメラ持ってます。
が、ビデオカメラは今のところ出番なしです。動画はスマホで十分で、わざわざビデオカメラ出すのがめんどいです。また、撮ったものをDVDとかに焼いて多分見返すことはほぼないんじゃないかなーと。スマホで時々見返すの方が断然楽です。
一眼レフはちょっとお出かけしたときとか、なんかの記念日とかでは使ってます。パッと撮りたいときはスマホで十分です。

• 晴

お返事ありがとうございます❤
    考え方次第でどれを買うか変わりますよね(´・・`)
    ビデオカメラはお座りや立ってからでいいかなと思ったり😂

• 9月4日