コメント
ぴま
洗剤+柔軟剤+ワイドハイター+重曹
これ最強です!!!👍
えりっぺ
百均とかで売ってる
固形石鹸で
洗濯板で
ゴシゴシしたりしたら
匂いはとれたりしました!😊
そのあとは普通に洗濯してまわしたりしてました!
-
初めてのママリ
選択の前に一工夫入れないと頑固な汗臭さは取れませんね😭😭
- 9月4日
ゆいx
もしかして、妊娠中だから匂いに敏感なのではないですか?💦
私も妊娠中旦那の匂いがダメで何してもダメでした記憶があります(;O;)
今、我が家ではエースをねらえ!キャラクターがCMしてるアタックを使ってますが、結構オススメですよ(^^)v
-
初めてのママリ
旦那がスポーツ選手で毎回ビッショビショに汗かいてきて何枚も着替えたりしますしすぐに洗えずに菌も繁殖してるみたいで本当にすごい臭いなんです🤭💦ただただ旦那の汗が臭いだけなんだと思います(笑)アタック!ありがとうございます😊😊
- 9月4日
はるみ
熱湯に浸けて、お湯が冷めて来たら液体のワイドハイターを入れて放置すると無臭になります!!
ただ、熱湯使うと生地が多少痛みます😂
-
初めてのママリ
ありがとうございます!!!
旦那のなので生地が痛もうが気にしません🤣🤣やってみます!- 9月4日
さっちん
ハイターや洗剤でもつけ置きしないとです
-
初めてのママリ
ありがとうございます。
- 9月4日
ママ
オキシ漬け最強ですよ(笑)
-
初めてのママリ
ありがとうございます!!!もう色んなこと試してみます☺️
- 9月4日
maron
洗濯槽は掃除されてますか?
汚いと洗剤や柔軟剤使っても匂いが消えなかったり、逆にやな匂いになったりしてしまいますよ!
-
初めてのママリ
ついこの前新品のに買い替えたばかりなのでまだ掃除はしてませんが頻繁に掃除はするほうです💦
- 9月4日
みけ
香りの強い洗剤や合成洗剤だと、多分難しいです。
酸素系漂白剤に漬け込んでから、よくあわ立てた粉石鹸で洗うと違うと思います。で、石鹸カス気になる時にはクエン酸水ですすぐ。私ならそうします。
合成洗剤って、安くて簡単ですが、消臭より脱色や匂いの上塗りでごまかすものも多いので。
あと、石鹸より使い勝手がいい洗剤はツーエム化成から出ている善玉バイオの洗剤の抗菌タイプです。酸素系の洗剤に近い穏やかさで、部屋干しでもオヤジ臭が取れました。アトピーの人や赤ちゃんも使えるみたいで、合成洗剤ダメな知人が教えてくれました。大量生産できないみたいで、主にネットや自然派のお店でしか買えないのが残念ですが。
長々失礼しました。
初めてのママリ
ワイドハイターあるので重曹買ってやってみます!ありがとうございます😭😭洗った服から汗臭さが臭ってきて本当勘弁してほしかったです(笑)
ぴま
赤ちゃん生まれてからも
ミルクの吐き戻しや、うんち付いた洋服も重曹入れるだけで綺麗に臭いも色も落ちるのでおススメです💕