コメント

退会ユーザー
子育て給付金は子供手当とは違うもので、2014年から始まった年1回の給付金です。14年に消費税増税のための政策でした。
15年には廃止の予定でしたが去年は減額で3000円の給付がありましたが、今年度からは廃止という事になりそうですね(T ^ T)
なので、子ども手当は今まで通り支給されると思います^ ^

メルモ
ニュースでやってるのは子育て世帯臨時特例給付金の事です。
去年は子供ひとりにつき1万円?だったかな。。今年は子供ひとりにつき3000円貰えましたが、来年からなくなります。
ちゃんまいさんが言ってるのは、児童手当のことでは?
-
ちゃんまい♡
子育て給付金と児童手当ごっちゃになってました(´;ω;`)
詳しくありがとうございますpq
一万でも3000円でも助かるのにそれがなくなるのはきついですよね。。政府の給料減らすとかしてほしいです。。- 12月17日

ふ🍵
結局年3000円ですから、旦那に飲み会一回我慢して貰えば良いと思います(。´ω`。)

えみり
たかが3千円、されど3千円!ですよね(;´д`)

へる
子育て給付金が3000円なのに、それを廃止して高齢者に3万支給する意味がわかりません(笑)

だるまさんの
少子化対策どうなってるの?って感じですよね。
ほんと、高齢者の年金も時世にあったものに見直してほしいですよね。その上3万支給って(^_^;)贅沢過ぎる(^_^;)
退会ユーザー
今年度ではないですね、来年度でした。
失礼しました。
退会ユーザー
ちなみに今年が3000円でした(°_°)
間違いだらけですいません(o_o)
ちゃんまい♡
そゆことなんですね(´□`;)
凄くびっくりしてしまいましたpq
詳しくありがとうございますpq
てっきり児童手当のことかと思ってしまい焦りました😞
なんにせよそゆの減らす前に議員減らすとか給料減らすとかして欲しいですよね。。