※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの寝床について、同じような方、工夫を教えてください。

同じような方がいたらお答えいただきたいです🙄

赤ちゃんの寝床について!
うちはシングルベッドを2つ合わせて旦那と寝ています。産まれて里帰りから帰ってきたら2人の間に寝せようと思っていますが、ベッドの間の溝が気になります。
画像のような赤ちゃんベッドを買って間に置くべきなのか…それとも厚手のタオルなどで十分なのか…
同じような方、どのような工夫をされていますか😥?
教えてください😥✨

コメント

うちはダブルとシングル引っ付けてますが1番端の壁側で子供は寝かせてるので何も買ってません。うちの旦那が寝相悪いので真ん中は危険です。端に寝かせたら問題ないのでは?😮😮

• まるちゃん

まるちゃん

間に寝かせることばかり考えていてその考えなかったです!笑
    なるほど!!!その方が安全ですよね✨聞いてよかったです😭✨

• 9月4日
みきてぃ

うちはダブルベッドで3人寝ていますが、旦那の寝相が悪い&1回寝たらいくら泣いても何しても全く起きない で、
1回旦那が寝返りした時に腕を娘の上にドンッと置いて、娘ぎゃん泣きしてしまって(もちろん旦那は寝たまま、起きた時に言っても覚えてない)
それからは壁側から娘、私、旦那 で寝るようにしました。

真ん中は危険です、、、

• まるちゃん

まるちゃん

壁側に寝かせるようにします!✨

• 9月4日
ゆう

画像の布団買いましたがあまり使いませんでした😑
実家や義実家に行く時簡易的なベッドになりますが😞
クィーンのベッドですが壁側に娘寝てます!間だと潰しちゃう可能性もあるので。笑っ
大きくなって寝がえり打つ様になると寝ながら壁に激突するので抱き枕や毛布などまるめて置くといいですよ!

• まるちゃん

まるちゃん

なるほど!
    抱き枕に毛布!勉強になります✨

• 9月4日