※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろひろ
妊娠・出産

産後から血圧が高めで不安。服薬なしで下がることもあるが、心配。90代の数値。安心できるコメントを。

カテゴリーこちらで良いのかわかりませんが、産後から特に血圧が高くなり、1週間ほどお薬を飲んでて今は服薬なしの様子見になりました。何度か計ると下がるのですが。下がいつも高めで90代ばかりです。
不安症なので気にしすぎるとよくないと思いつつこちらに投稿してしまってる私…。
余計に心配になる事のコメントは抜きで安心できるようなコメントを下さるとありがたいですm(_ _)m

コメント

ビーエン

下90ならそんなに気にするほど高くないですよ!
上と下の差がないのがまずいみたいですよ!
薬で落ち着ける事も出来るしなるべく塩分控えめにしたりすれば大丈夫ですよ!

• ひろひろ

ひろひろ

そうなんですね。
    ありがとうございますm(_ _)m
    尿検査と血液検査をしたらその二つには問題ありませんでした。
    塩分もかなり控えめにはしてるものの…
    お薬をまた出されたので上は150以上出たら飲むよう指示されました。夜中の授乳で睡眠不足に疲労もあるのかな。
    あと心配性な性格が良くないですよね(。•́︿•̀。)

• 12月18日