コメント

emasara
うちも、パンが飽きて来たときは、おにぎり食べさせています。またしばらくしたらパンに戻したり。

kamome
だいたい食パンに牛乳少し浸してあげてます☺️
でもパンよりご飯の方が好きみたいなので、毎日パンじゃなくてときどきご飯の日もあります🍚
-
ママ
コメントありがとうございます😊
牛乳を少し浸してあげるのですね〜〜一度やってみまーす😋- 9月4日
-
kamome
牛乳も大好きなので、うちの子は喜んでます😊是非やってみてください🌟
- 9月4日

退会ユーザー
サンドイッチとかは食べませんか🤔?中身をジャムにしてあげたり、バナナ挟んだり、ハムマヨにしたり…☺️👍
-
ママ
サンドイッチバラバラにしちゃう気がして食べさせてなくて😅
もっと色々食べさせてあげなきゃですね😂- 9月4日
-
退会ユーザー
小さいサイズのサンドイッチを作ってまわりをフォークとかで押さえてあげてペロって剥がれないようにしてみたらどうでしょうか🤔?うちも小さい頃掴み食べとかでよくしていましたが大丈夫でしたよ🙆♀️💕
- 9月4日
-
ママ
サンドイッチの作り方まで教えていただきありがとうございます😊
早速作ってみます🤗- 9月4日
ママ
娘、あんまり白いご飯が好きでは無くておにぎりにしても海苔だけとって食べて後はポイしちゃうからまずはそこを克服しなくちゃですね😅
emasara
混ぜご飯とかも好きではないですか?夜ご飯はどうされています?
うちの子はわかめご飯のおにぎりふりかけとか、ゆかりとか好きで、いつもふりかけごはんです 笑
ママ
混ぜご飯やチキンライスなどは普通に食べます。後はふりかけはしょっちゅう使ってます🤗
emasara
食べるなら、それでミニおにぎりとかにすれば、自分でパクパク食べられるので、朝でも楽だと思います!
ママ
早速やってみます😄
子供もいつも一緒だとさすがに飽きちゃいますよね😅