アネロのリュックの使いやすさとサイズについて教えてください。
アネロのリュックを購入しようか迷っているのですが、使いやすさなどは良いですか☺️?
実際に使っている方でどのサイズを使っていますか(*˙ᵕ˙ *)??
- べべ(5歳3ヶ月)

退会ユーザー
アネロのLサイズ使ってます!
肩紐があまり良くなく、、(・・;)
重いとすごく疲れます(・・;)
たくさん物は入るし、見やすいですが
片手では開け閉めできない
チャックが面倒です😅

はじめてのママリン
一番大きいサイズを持ってます。
特に欲しいリュックもなくて、みんな使ってるから使い勝手いいんだろうと買いました。
カラバリは豊富です。
片手でチャックができません。
少しだけ開いてものを取ることができません。
背中の縦のファスナーもものがたくさん入ってると使いにくいです。
ものはたくさん入りますが、奥の方に入れると取り出しにくくなります。
肩紐が大概ねじれます。
肩紐の調節するところが、何かの拍子にすぐずれます。
次買うならほかのにしようかなと思います。

ママリ
Lサイズにしました(๑´ㅂ`๑)
何でも入るのは良いのですが、内ポケットもなかなかに深いのでどこに入れたかわからなくなります 笑
使っていない時はヒップシートも入れています、口は閉まりませんがw
一番大きいチャックはぱっとは開けにくいですが、背中側にも取り出し口があるので財布はその付近に入れて出しやすくしています。
ヒップシートキャリーの分厚い肩紐の上にアネロの肩紐が乗るのですが、どちらもずり落ちず重宝しています。
ノートパソコンが入るので、ネイビーにして夫も使えるようにしました✨
コメント