※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

肩こりがひどくて辛いです。妊娠初期でマッサージや湿布が心配です。肩こりの対処法を教えてください。

元々凝り性なんですが、妊娠とは関係ないかもしれませんが最近肩こりが酷いです。
肩甲骨から肩周りから首まで、石が入ったみたいです💦

凝りすぎて吐きそうになり、頭痛もしてきます。

寝ても座っても何しても凝ってて辛いです。

先週耐えれずマッサージ行きましたが、妊娠初期は、あまり良くないんですよね?

湿布やエレキバンも怖くてしてません。

肩凝りの方どうされてますか?😢

ほんとに、辛くて💦

コメント

私も肩凝りが酷くて旦那にマッサージしてもらってました(;_;)
あと、お風呂で肩を温めて自分で血行がよくなるようにマッサージもしてました(ノд-。)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    旦那の痛いからあまりしてもらってないのですが、お風呂で自分でやってみます😭

• 9月4日

退会ユーザー

お風呂浸かってフェイスタオルを温めて肩にかけたり耳の方を包んで温めてマッサージすると楽になります♡
    私の場合ですが…よければ試してみてください‼︎(•◡•〟)

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

確かに温めると気持ちいいのでホットタオル良さそうですね❗️
    今夜から早速やってみます😊

• 9月4日
ねこ

近くに接骨院ないですかー?
先生にもよりますが、妊婦さんでもできると言ってくれるところもあります!
私も首と肩の凝りが酷くって旦那が行ってた接骨院に聞いてもらったら妊娠さんの負担にならないように施術できますよーっと言って貰えました!
奥さんが妊娠したときにちゃんとそういう勉強してできるようになったみたいです😊
電話で確認してみるといいですよー!

• ママリ

ママリ

本当ですか❗️
    探してみます❗️
    接骨院は盲点でした‼️
    先週は、2980円のもみほぐし堂みたいなとこだったので、揺らされたり、押されたり、怖かったです💦

• 9月4日
  • ねこ

ねこ

マッサージ屋って無資格なのでほんまにベテランの人に当たらない限り全然気持ちよくならないんですよね😅
    その点接骨院だと骨と筋肉の仕組みがわかってはるのでまだまっしだと!
    私がいってたとこは、うつ伏せが良くないから横向きで施術してくれました😊

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

早速近所でマタニティケアのある整骨院見つけました🤣
    ありがとうございます😊

• 9月4日