※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたんたん
家事・料理

川崎市麻生区です。雨がやんで日が出てきましたが、洗濯は干さないほう…

川崎市麻生区です。雨がやんで日が出てきましたが、洗濯は干さないほうがいいですかね💦
我が家は乾燥機がなく、浴室乾燥今かけてて、電気代もかかるし短時間で乾かないので外干ししたいのですが…

コメント

Kまま

よく分からない天気ですよね、、
私はいつ降ってもおかしくないので外に干すのが怖くて部屋干ししてます😥

• みきたんたん

みきたんたん

回答ありがとうございます!たしかに一時的に晴れてる?くらいな感じでまたどうせ降りますもんね💦ちなみに部屋干しはなにもかけずそのままですか?浴室乾燥ならエアコンの除湿?とかの方がいいのでしょうか😭

• 9月4日
  • Kまま

Kまま

エアコンの冷房にしてます☺️

• 9月4日
  • みきたんたん

みきたんたん

冷房何度設定ですか?
    冷房でも乾きますか?😆

• 9月4日
  • Kまま

Kまま

26度の風量4です。
    乾きますが早くはないです😣

• 9月4日
  • みきたんたん

みきたんたん

なるほど!参考にします✨浴室乾燥狭いし電気代はエアコンよりバカ高いと思うので私もそうしようかなぁ✨ありがとうございます😊

• 9月4日
ミッチー

同じく麻生区在住です。
うちも洗濯物が溜まっていて、洗濯するつもりなんですが、今日は外干し諦めてます😅

• みきたんたん

みきたんたん

回答ありがとうございます!洗濯物溜まりに溜まってますよね💦 部屋干しならなにか特別されますか?なんかつけるとか。ジメジメしてるから部屋にただ干しても乾かないですよね😭

• 9月4日
えりー

横浜ですが、もちろん外干ししてないです。
うちも浴室乾燥機使ってますよ〜

• みきたんたん

みきたんたん

回答ありがとうございます! こんな天気で外干しする人やはりいないですよね💦 浴室乾燥使ってるんですね✨ すぐ乾けばいいんですけどね🤣

• 9月4日
ジョージ🐵

いい天気だ!やった!と思って出したらザーーーと突然降ってきて濡れました(;_;)あほです…

• みきたんたん

みきたんたん

回答ありがとうございます! あららら…🤣でも気持ちわかりますよ!私も出そうかなぁってすごく迷いましたから💦 また変な天気になってきました⤵︎⤵︎

• 9月4日
カオリン

あれ?!
晴れてんじゃん!と思い今外にほしちゃってます!
降ったらとりこむ感じで
バスタオルは浴室の乾燥機で!
嫌な天気ですよね💦
いつドバっとふるか心配です💦

• みきたんたん

みきたんたん

今ならチャンスの気がしますよね👌 でも息子がお腹の上で爆睡してて動けないので諦めて部屋干しします笑

午後また降るっぽいですもんね😭

• 9月4日
  • カオリン

カオリン

お腹の上で爆睡はうごけないですねぇ💦
    1歳だと重くないですか💦
    せんたくもの今入れました。
    今のアプリはスゴイですよね😲
    雨雲近づいていますと来たので
    洗濯物いれました。

• 9月4日
  • みきたんたん

みきたんたん

重いので、かなり深い眠りになったところを見計らい腕を抜いてソファーに寝かせてお昼作って食べました笑

なんていうアプリですか?!私も天気の通知くるの欲しいです!

• 9月4日