※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

夏の外出時、2ヵ月の男の子が暑がりで2枚着せるとぐずる。肌着だけで外出するのは珍しいと感じる。ロンパース1枚が快適だが周りの反応は気になる。GAPのロンパースは肌着かどうか不明。

服装なんですが、もうすぐ2ヵ月になる男の子です。
夏でも外出する時は肌着+洋服が基本みたいですが、うちの子は暑がりなのか2枚も着せるとぐずります。汗も結構かきます。ショッピングモールに出かけた時もベビーカーの中でうなり始めて抱っこしたら熱かったのでその場で洋服だけ脱がせてあげたら落ち着きました。
肌着だけで外出ってネット検索するとありえないって感じだったのでそんなにありえないのかなーっと、、、
ちなみに最近は新生児の頃から着るいかにも肌着ってゆうのは自分で裾を捲ってお腹出したり、結んだ紐を引っ張って解いちゃうので着せてないです😂
家ではロンパース(半袖で脚が全部出てる)1枚を着せてます。
柄も可愛いし、外出時もこれ1枚で洋服として成り立つと思ったんですが、そんな事ないんですかね😱?
ちなみにGAPのロンパース(半袖で脚が全部出てる)を貰ったんですがこれは胸ポッケもあり、中にタグもありました。中にタグがあるからこれは肌着ではない?とよく分かりません😭
昔と違ってココ最近は猛暑だし、節電とかで屋内でもそこまでキンキンに冷えてる店も少なくなりました。
息子を見る限りロンパース1枚が快適なのかな~って思います。
でも周りからみると抵抗感のある服装なのでしょうか?⚡️

コメント

ママリ

私も準備してる時に思いました(笑)
これ1枚でもいけるんじゃ?ってやつ結構ありますよね🤔
まだ産まれてないし実際着てるところ見てないので何ともですが、その子に合わせるのもいいんじゃないかなーって思います👍

• あき

あき

もうすぐ産まれますね✨楽しみですね♡
    やっぱそう思いますよね😂

• 9月4日
かおり

生後5ヶ月ですが、ロンパース1枚に腹巻してます。
出かけるときはロンパース1枚です。
生後2ヶ月のときは特に暑がりだった気がします(*'-'*)

• あき

あき

月齢で暑がり方も違うんですね🤔
    ロンパースだけでよさそうなので安心しました✨

• 9月4日
®️irila

6日で2ヶ月になります😊

内側にタグや縫い目がなかったら1枚で出かけます!
出かけたときではないですが暑いと同じくグズるので、無理に着せる必要はないと思います😅
むしろ汗かいてたら1枚にしてあげるべきかと!

• あき

あき

一緒♡うちもの子も6日で2ヶ月です✨
    大丈夫なんですね\(^^)/よかったです!

• 9月4日

わたしも出かけるときも肌着ロンパース1枚のみでした(・・;)
ここ1週間くらいは風邪気味だったので2枚着るようにしましたが…。
可愛い肌着多いので問題ないように思っちゃいます💦

• あき

あき

肌着のロンパース普通に可愛いですよね❤️

• 9月4日
ままり

うちの子もGAPの着せてますよ🤗💓
GAPの時は肌着着せてないです。でもタグは切ってます。
これにズボン?スパッツ?みたいの履かせてます👶

• あき

あき

セパレート風もあるんですね✨可愛い\(^^)/
    ズボンも考えたんですが、ロンパースにズボンってシャツINしてるみたいでダサいなぁって思ってたのでこれいいですね❤️

• 9月4日