※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

赤ちゃんが目を開けてぼんやりしているとき、暗い部屋で放置して大丈夫でしょうか?

ジーナ式についてです。

ベッドに赤ちゃん置いて、しばらくして見てみたら目を開けてぼんやりしてるみたいで寝てません。
こういったシチュエーションの場合、そのまま遊びの時間まで暗い部屋で放置して大丈夫なんでしょうか?

コメント

ぱーら

私の知識不足かもしれませんが、ジーナ式って4ヶ月とかそこらへんのお子さんがするものだと思いました💦
1ヶ月の頃は赤ちゃんがリズムの主導権なので😖

• ゆうか

ゆうか

本を読まれて回答されてますか?
    本には一週のときからのスケジュールが提示されてますが、そのように書いてあっても4ヶ月まではやるべきではないと書いてありましたか、、?
    すいません、よくわからないので教えてください。

• 9月4日

ぼんやりってことはグズってないんですかね?
寝る寸前で眠気と戦ってるとこでしょうか🤔
それならそのまま置いておいていいんじゃないですか✨
私もジーナ式やりましたが、きっちりできないので諦めました😂
なので参考になるかはわかりませんが😅

• ゆうか

ゆうか

ぐずって3分後に泣くのをやめてぼんやりしてましたが、10分後に見たら寝てました...
    眠気と戦ってたみたいです...‼️分からないことが多すぎてパニクってしまいました😂ありがとうございます。
    ジーナ式ってスケジュールすごいガチガチですよね😂

• 9月4日

退会ユーザー

意外とそっとしておいた方が寝てくれること多いですよね🙄
    ジーナ式ほんと難しいですよね😆
    私には朝カーテンあけて夜暗くするくらいしかできませんでした😂😂笑
    実践してるゆうかさんがすごいです💡

• 9月4日
しましまねこ

1人寝成功ですね!
おめでとうございます。

うちは1ヶ月半からジーナ式やっていて、今は時間通り一人で寝てくれています。
最近になって寝かしつけなしになりました。
今は多少泣いても5分ぐらいで、1人寝してます!モニター見ながら、様子を見てると、気持ちが楽になりますよ☆

途中から1人で急に寝られなくなったり、スケジュールに乗らないことが月齢が低い時は結構あると思うんですが、続けると本当に楽にります☆