退会ユーザー
髪の毛ですか?髪の毛ならティッシュなどで取って見た方が?
こー
髪の毛というより、細くて短い埃?の様です(>_<)
退会ユーザー
取れそうですか??
髪の毛でもなくても放置していて心配なら取ったほうがいいですよ一
退会ユーザー
私は放っておいてます。
むやみに触って目を傷つけてしまっても怖いですし、埃くらいならそのうち涙で流れていくとおもいますよ^_^
にゃん♪
目の中にゴミが入ってることは、しょっちゅうありますが、そのままにしています。
指やティッシュで眼球を触るのは危険なのと、いずれは涙などで流れるので(*^_^*)
もしまぶたにくっついてきて、取れそう!というくらいなら、取ります。
こー
コメントありがとうございます!
目にぺったりひっついて取れそうにないです( ; ; )
こー
埃が入っていることで目に傷が付くのでは。。と心配になりましたが、確かに手で触ったら余計傷つけてしまいますよね^^;
こー
今になってよく見たら
埃というか私が着ていたセーターの繊維っぽい感じがします。
それに気付いて今急いで毛羽立たないトレーナーに着替えました。
もう少し様子見てみたいと思います(>_<)
にゃん♪
なるほどー!
セーター系はわたしも控えてます。繊維が目に入ったり、赤ちゃんが握ってしまってそのまま口に入れたりするのでσ(^_^;)
あと一番危ないのは、赤ちゃんの爪を引っ掛けて剥がれてしまうことです。
退会ユーザー
無理に取る必要はないけど取れそうなら取ってあげてください😄
ぶるま
私もほっときます☆
下手に触るよりも、泣いて涙で出してもらったほうが安全かと思います☆(^ω^)
*K♡MAMA*
たぶん誇りではないですか?!
娘もよく入ります。
濡れたガーゼなので目を拭いてあげると端にいき目ヤニとかと出てきたりしますがむやみに取らなくても大丈夫かと…。まだ目がハッキリ見えてるわけじゃないので異物感がそんなにないから嫌がらないと私は思ってました。
お風呂とかに入る時見るとなくなってたりあっても泣いた時に涙と出たりしますよ!
ひなそらママ
上の子が生後1ヶ月の時に同じ理由で眼科に連れて行ったのですが、涙と一緒に流れるから大丈夫と言われましたよ〜!逆に無理に取ろうとするのは良くないそうです。
こー
自分の着る服を今まで何も意識していませんでした^^;反省反省…。
爪が剥がれるのも怖いですね💦
勉強になりました!
ありがとうございます‼️
こー
さっきちょうど、おっぱいで泣いていたので子どもには悪いけど…目を意識して少し長めに泣いてもらいました^^;
こー
それを聞いて安心しました(>_<)
こー
私も眼下に連れて行かなくちゃ!って気付いた時に思ったのですが^^;みなさんの意見をいただき
安心しました♪
ありがとうございます‼︎
コメント