※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

子ありで引越しをする場合、何を最重要視しますか?家賃、広さ、家から保…

子ありで引越しをする場合、何を最重要視しますか?
家賃、広さ、家から保育園小中高が近い、スーパーが近い、病院が近い等々…
引越しを考えていて次に引っ越す所が定住の地かな?とは思ってはいるのですが、この物件なら○○が近いでも○○がない…という感じで全く前に進まず決めかねています😭💦
回答待ってます😣よろしくお願いします😣

コメント

おとうふ

私が家買うときに重要視したのは
・小中学校が荒れてない地区
・主人の実家の近く(私の実家は遠いので)
・駅まで歩ける

ですかね🤗💡

• mama

mama

小中学校が荒れてない地区とか様子とかってどうやって調べましたか?😖
    ネットとかでの情報収集ですか?

駅まで歩けるのはやはり考慮した方がよさげですよね!

• 9月5日
  • おとうふ

おとうふ

実は私も主人も小学校勤務なので、そのあたりの情報は割と詳しくって😌💦
    でもネットとかでもある程度わかりますよ!それに今荒れてても数年経ったら入れ替わりで落ち着くこともありますし、逆もありえるので、「よっぽど有名な荒れてるところは避けたいね〜」程度です🤗💡

• 9月5日
  • mama

mama

そうなんですね!😆
    確かに入れ替わりとかで落ち着く場合もありますもんね!
    ありがとうございます!

• 9月5日