コメント

退会ユーザー
オンパミードの一時保育は当日でも受け付けてくれますよ。

おやさい
とても良い情報ありがとうございます!!!
退会ユーザー
オンパミードの一時保育は当日でも受け付けてくれますよ。
おやさい
とても良い情報ありがとうございます!!!
「託児所」に関する質問
通ってた産院が託児所サービスあってまだ生後半年以内の赤ちゃんを預けて月一回から2回でガス抜きのつもりで趣味のカフェ巡りや旦那とデートとかを一人で行くのってどう思いますか? 使える時間は三時間から七時間です 移…
年少未満の子でコドモン使ってた方いますか?🥺 先月末で 次女が産前産後の利用期間が満了したので退園になりました。1日の様子など、保育園等から送られると思うんですけど 今日見たら削除されていてめっちゃショックで…
保育園の空きがなく待機中です。自宅から職場まで1時間半弱、職場の託児所は空きがあります。電車で通うには遠いので、職場近くに引っ越して託児所に預けながら認可を探すか、今の場所で認可の空きを待つか迷ってます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おやさい
度々すいません!普段土曜日って特別混んでたりしてますか?もし分かれば教えてください!
制限超えてとら受け付けれない可能性もあると言われてしまったので:;
退会ユーザー
ついこの間どうしても用事があってはじめて2時間預けたんですが、その時に「結構土日は混み合いますか?」ときいたら「稀に混み合うこともありますけど、基本的にはほぼ制限に達することはないかなーと思いますよ。」といわれました!
あと、その日の朝私電話した時に出たお兄さんが、「来られるの今日ですよね?時間があらかじめわかっていれば今日このまま電話で枠にいれときますよ」っていってくださったので、朝一電話して聞いてみるのもありかと!
おやさい
そうなんですね!とても貴重な情報ありがとうございます!
ほんとに助かります!朝一電話してみます😌
退会ユーザー
事前登録が必要なのですが、空いていたら入れたりするのでもう一つ、ギャラクシティの中の一時保育もありますよ!万が一のことを考えて問い合わせしといてもいいかもです☺️こちらは三年前に上の子を一度だけ預けたことがあります☺️
おやさい
ご親切にありがとうございます!
ギャラクシティの方も調べてみたのですが平日しか利用できないようですねm(._.)m残念です。
ちなみにオンパミードは舎人ライナー西新井大師西駅からは徒歩だと結構距離ありますか?
初めていくので土地勘がないためこんな質問すいません!
退会ユーザー
そうなのですね!!中途半端な情報をすいません😱
舎人ライナーの西新井大師西からだと結構あります!徒歩だと子連れですし20分くらいみたほうがいいかもしれません💦バスで10分くらいのかんじですよ!
おやさい
やっぱり遠いのですね😵
早めに家でることにします!
ほんとたくさんの情報助かりました!ありがとうございます😊