子育て・グッズ 足立区で3時間預かってくれる託児所を探しています。都内でオススメの所を教えてください。 都内で一時預かりしてくれるオススメの託児所あれば教えてください。地元ではどこもだめだったので出先の近くで探しています。足立区に用事があり、3時間ほど預かってくれる所を探しています。 最終更新:2018年9月4日 お気に入り 2 足立区 託児所 おやさい(5歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー オンパミードの一時保育は当日でも受け付けてくれますよ。 9月4日 おやさい 度々すいません!普段土曜日って特別混んでたりしてますか?もし分かれば教えてください! 制限超えてとら受け付けれない可能性もあると言われてしまったので:; 9月4日 退会ユーザー ついこの間どうしても用事があってはじめて2時間預けたんですが、その時に「結構土日は混み合いますか?」ときいたら「稀に混み合うこともありますけど、基本的にはほぼ制限に達することはないかなーと思いますよ。」といわれました! あと、その日の朝私電話した時に出たお兄さんが、「来られるの今日ですよね?時間があらかじめわかっていれば今日このまま電話で枠にいれときますよ」っていってくださったので、朝一電話して聞いてみるのもありかと! 9月4日 おやさい そうなんですね!とても貴重な情報ありがとうございます! ほんとに助かります!朝一電話してみます😌 9月4日 退会ユーザー 事前登録が必要なのですが、空いていたら入れたりするのでもう一つ、ギャラクシティの中の一時保育もありますよ!万が一のことを考えて問い合わせしといてもいいかもです☺️こちらは三年前に上の子を一度だけ預けたことがあります☺️ 9月4日 おやさい ご親切にありがとうございます! ギャラクシティの方も調べてみたのですが平日しか利用できないようですねm(._.)m残念です。 ちなみにオンパミードは舎人ライナー西新井大師西駅からは徒歩だと結構距離ありますか? 初めていくので土地勘がないためこんな質問すいません! 9月4日 退会ユーザー そうなのですね!!中途半端な情報をすいません😱 舎人ライナーの西新井大師西からだと結構あります!徒歩だと子連れですし20分くらいみたほうがいいかもしれません💦バスで10分くらいのかんじですよ! 9月4日 おやさい やっぱり遠いのですね😵 早めに家でることにします! ほんとたくさんの情報助かりました!ありがとうございます😊 9月5日 おやさい とても良い情報ありがとうございます!!! 9月4日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・足立区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おやさい
度々すいません!普段土曜日って特別混んでたりしてますか?もし分かれば教えてください!
制限超えてとら受け付けれない可能性もあると言われてしまったので:;
退会ユーザー
ついこの間どうしても用事があってはじめて2時間預けたんですが、その時に「結構土日は混み合いますか?」ときいたら「稀に混み合うこともありますけど、基本的にはほぼ制限に達することはないかなーと思いますよ。」といわれました!
あと、その日の朝私電話した時に出たお兄さんが、「来られるの今日ですよね?時間があらかじめわかっていれば今日このまま電話で枠にいれときますよ」っていってくださったので、朝一電話して聞いてみるのもありかと!
おやさい
そうなんですね!とても貴重な情報ありがとうございます!
ほんとに助かります!朝一電話してみます😌
退会ユーザー
事前登録が必要なのですが、空いていたら入れたりするのでもう一つ、ギャラクシティの中の一時保育もありますよ!万が一のことを考えて問い合わせしといてもいいかもです☺️こちらは三年前に上の子を一度だけ預けたことがあります☺️
おやさい
ご親切にありがとうございます!
ギャラクシティの方も調べてみたのですが平日しか利用できないようですねm(._.)m残念です。
ちなみにオンパミードは舎人ライナー西新井大師西駅からは徒歩だと結構距離ありますか?
初めていくので土地勘がないためこんな質問すいません!
退会ユーザー
そうなのですね!!中途半端な情報をすいません😱
舎人ライナーの西新井大師西からだと結構あります!徒歩だと子連れですし20分くらいみたほうがいいかもしれません💦バスで10分くらいのかんじですよ!
おやさい
やっぱり遠いのですね😵
早めに家でることにします!
ほんとたくさんの情報助かりました!ありがとうございます😊