コメント
退会ユーザー
オンパミードの一時保育は当日でも受け付けてくれますよ。
おやさい
とても良い情報ありがとうございます!!!
退会ユーザー
オンパミードの一時保育は当日でも受け付けてくれますよ。
おやさい
とても良い情報ありがとうございます!!!
「託児所」に関する質問
1日3回の抗生剤について 子供です。中耳炎になってしまったため、1日3回抗生剤を飲んでいます。 お昼の分を託児所で飲ませてもらうか、帰ってきてから飲ませるか、悩んでいます。 薬剤師さんに相談すればよかったのに忘…
1人目育休明けて仕事復帰しました。今2人目妊活しています。1人目不妊治療で授かり、2人目は胚盤胞移植をする感じです。これから3回目の移植です。 仕事復帰しましたが病院勤務なのでこどもは託児所に預けています。家か…
子どもを託児所に預けるのに罪悪感のある方いますか? 病院へ行くのにどうしても預けられる人が居なく6時間ほど託児所へ明日預けるのですがすごい罪悪があります😖 仕方の無い事なのですが初めてそのような施設に預けるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おやさい
度々すいません!普段土曜日って特別混んでたりしてますか?もし分かれば教えてください!
制限超えてとら受け付けれない可能性もあると言われてしまったので:;
退会ユーザー
ついこの間どうしても用事があってはじめて2時間預けたんですが、その時に「結構土日は混み合いますか?」ときいたら「稀に混み合うこともありますけど、基本的にはほぼ制限に達することはないかなーと思いますよ。」といわれました!
あと、その日の朝私電話した時に出たお兄さんが、「来られるの今日ですよね?時間があらかじめわかっていれば今日このまま電話で枠にいれときますよ」っていってくださったので、朝一電話して聞いてみるのもありかと!
おやさい
そうなんですね!とても貴重な情報ありがとうございます!
ほんとに助かります!朝一電話してみます😌
退会ユーザー
事前登録が必要なのですが、空いていたら入れたりするのでもう一つ、ギャラクシティの中の一時保育もありますよ!万が一のことを考えて問い合わせしといてもいいかもです☺️こちらは三年前に上の子を一度だけ預けたことがあります☺️
おやさい
ご親切にありがとうございます!
ギャラクシティの方も調べてみたのですが平日しか利用できないようですねm(._.)m残念です。
ちなみにオンパミードは舎人ライナー西新井大師西駅からは徒歩だと結構距離ありますか?
初めていくので土地勘がないためこんな質問すいません!
退会ユーザー
そうなのですね!!中途半端な情報をすいません😱
舎人ライナーの西新井大師西からだと結構あります!徒歩だと子連れですし20分くらいみたほうがいいかもしれません💦バスで10分くらいのかんじですよ!
おやさい
やっぱり遠いのですね😵
早めに家でることにします!
ほんとたくさんの情報助かりました!ありがとうございます😊