コメント

退会ユーザー
オンパミードの一時保育は当日でも受け付けてくれますよ。

おやさい
とても良い情報ありがとうございます!!!
退会ユーザー
オンパミードの一時保育は当日でも受け付けてくれますよ。
おやさい
とても良い情報ありがとうございます!!!
「託児所」に関する質問
認可外保育施設、託児所とかってポータルサイトに載ってないこと多いんですがどうやって探してますか??🥹 一応ネットで検索していくつか見つけはしたものの空きがなく、どこか見落としてないかなと藁にもすがる思いで、…
躾、価値観?常識について 私間違ってます? 私は友達宅や私の姉妹、義兄宅にお邪魔する時、手土産もしくは大人子どもみんなで食べれるお菓子たちを持参します。 し、逆に我が家に来てもらった時に、我が家で買ってるも…
兄弟別園1年なら頑張る? 引っ越したことにより上の子が学区が2つ離れた、家職場から真反対方向に車で15分の認可園に通っています。 兄弟加点はありますが、上の子と同じ保育園よりも家から近い認可園はたくさんあるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おやさい
度々すいません!普段土曜日って特別混んでたりしてますか?もし分かれば教えてください!
制限超えてとら受け付けれない可能性もあると言われてしまったので:;
退会ユーザー
ついこの間どうしても用事があってはじめて2時間預けたんですが、その時に「結構土日は混み合いますか?」ときいたら「稀に混み合うこともありますけど、基本的にはほぼ制限に達することはないかなーと思いますよ。」といわれました!
あと、その日の朝私電話した時に出たお兄さんが、「来られるの今日ですよね?時間があらかじめわかっていれば今日このまま電話で枠にいれときますよ」っていってくださったので、朝一電話して聞いてみるのもありかと!
おやさい
そうなんですね!とても貴重な情報ありがとうございます!
ほんとに助かります!朝一電話してみます😌
退会ユーザー
事前登録が必要なのですが、空いていたら入れたりするのでもう一つ、ギャラクシティの中の一時保育もありますよ!万が一のことを考えて問い合わせしといてもいいかもです☺️こちらは三年前に上の子を一度だけ預けたことがあります☺️
おやさい
ご親切にありがとうございます!
ギャラクシティの方も調べてみたのですが平日しか利用できないようですねm(._.)m残念です。
ちなみにオンパミードは舎人ライナー西新井大師西駅からは徒歩だと結構距離ありますか?
初めていくので土地勘がないためこんな質問すいません!
退会ユーザー
そうなのですね!!中途半端な情報をすいません😱
舎人ライナーの西新井大師西からだと結構あります!徒歩だと子連れですし20分くらいみたほうがいいかもしれません💦バスで10分くらいのかんじですよ!
おやさい
やっぱり遠いのですね😵
早めに家でることにします!
ほんとたくさんの情報助かりました!ありがとうございます😊