コメント

まる
3時間は辛いですね。。😢

ちい
寝かしつけ大変ですよね、お疲れ様です😭あたしも5ヵ月になる赤ちゃんいますが抱っこでは寝るけど置くとダメです
自分が疲れるし寝たいのでソファーにもたれたりクッション高くしてずらしながら寝たりと日々考えます
ケロポコさんも無理なさらず休んでくださいね(^^; 大変だとは思いますが
-
ポコ田ペペ子
私も抱っこから腕枕→腕を抜くとか色々試してますが敏感で😅
最近寝かしつけが苦痛なのか夜になると下痢するようになってしまい台風過ぎたら心療内科に行く予定です😅
ちいさんも大変ですが頑張りましょー💦- 9月3日
-
ちい
体調大丈夫ですか?すごく心配ですね(/_;)/~~ 本当に無理なさらず、旦那さんにお願いするのも大事ですよ
- 9月3日
-
ポコ田ペペ子
旦那がいる時間は大丈夫なんですが帰りが遅いので最初の寝かしつけのときにダメなんですよね😅
今日は抱っこで寝て睡眠重視で行きます💦- 9月3日

あいす
お疲れ様です😭辛いですね💦うちも毎回毎回背中スイッチ作動してました💦あの不思議なスイッチはなんなんでしょう💦
-
ポコ田ペペ子
何年か前にテレビで「背中スイッチではなくお腹スイッチだ」ってやってたんです。
お腹に温もりがなくなって「落ちる」って思って目が覚めてしまう…と。
だからお布団に寝かせたら手のひらをお腹に乗せてあげれば大丈夫だと。
「ウソつき❗」って思いました笑
絶対に背中スイッチです笑
私の背中スイッチは即寝のスイッチなのに😵- 9月3日
-
あいす
へぇーそうなんですか⁉️初めて知りましたお腹スイッチ✨でもそう言われてみると離した瞬間泣いてたかもしれません!!そしてお腹に手を置く。ダメだったんですね😂ほんと赤ちゃんの寝るスイッチあればいいのに😭
私たちの背中スイッチ共感です🤣✨- 9月3日
-
ポコ田ペペ子
上の子の寝かしつけが添い寝になってからの情報だったので2人目出来たら✨って頑張って覚えてたんですが😅
手を置いて寝るのなんて稀でほぼ泣きながら払い除けられます😂- 9月3日
ポコ田ペペ子
辛いです😭
でも抱っこなら寝てくれるだけ救いだって思うようにしてます😣
けど横になって寝たい😢
まる
私だったら旦那起こして少し交代してもらって、そのまま後よろしくーって寝るかもです。笑
頑張ってください😭😭
ポコ田ペペ子
最近は夜中交互に寝かしつけです😅
頑張ります😵💦