里帰り中、友達が当日ドタキャンし、謝罪や代替案もないことに落ち込んでいます。友達付き合いを考え直そうと思っています。
むかつきます(´・ω・`)
今里帰りで地元に帰ってて、旦那に許可貰って1年振りに中高と仲良くしてた友達と遊ぶ約束事を今日のお昼からしてました!
楽しみにしてて、当日の夜中に何時に集合してどこに集まって…ってゆう話し合いもしてました。
午前中は検診なので検診と午後から遊ぶ準備をして、家を出ようとした時にLINEが。「用事出来たけんまた今度でいい?」まじか当日のドタキャンかよ(´・ω・`)って泣きそうなくらい一気に萎えました。特に謝罪や代替案もなく…いつ旦那のとこに帰るの?って聞かれ、出産が10月やから産まれて1ヶ月後くらいかな?って返すと、「そう、なら仕方ないね、まっ出産頑張れ( ̄▽ ̄)」ってゆわれました。
そのときに私の中でプツンときれるものがあって、これをきっかけに友達付き合い考えよ〜…って思いました。
普通、私だったら、滅多会えない相手への当日ドタキャンなんて本当に相手に申し訳ないし謝って代替案だします。ですがこの友達は謝らない、代替案もない、上から目線って常識なさすぎると思いませんか?私が心狭いだけなのかな(´・ω・`)
旦那にも相談したら、当日ドタキャンは痛いね、きっと遊ぶのめんどくさかったんじゃないん?ってゆわれて余計に落ち込みました(´・ω・`)
- ぽむ(6歳)
コメント
退会ユーザー
なんの理由であれ、ドタキャンしたんなら謝るべきですよねー!!ムカつきますね😭
まっ、出産頑張れってその言い方もなんなんですかねー😥私ならそんな友達徐々にフェードアウトします!
ペコちゃん
普通にむかつきますね。
その友達気遣いが全然出来てませんね💦😅
用事出来たけんって…約束してたよね?ってなりますよね。
わたしなら今後一切付き合いません!
-
ぽむ
親しき仲にも礼儀あり、だな!と思いましたほんとに!!(´;ω;`)
遊ぶ日の夜中もなんもいよらんとずっとLINEしてたやん?!え?!って思いました…謝って代替案くれるならまだしも…なので、連絡先消しました笑- 9月3日
鈴奈*
フェードアウトしますね😭
-
ぽむ
しました(´;ω;`)
里帰り終わったり産まれたら会うこともないとおもうので!!- 9月3日
34
嫌な人ですね!!!!!!!
もうその人とは連絡取りたくないです。
連絡先も消します!
そんな人の事忘れてパーと
1人でショッピングなどしたらどうでしょう❤️
-
ぽむ
産まれて里帰り終わったらきっと会うこともなくなるなーって思って連絡先消しました(´・ω・`)
ショッピングいいですね!
今日は検診日で生後まもない赤ちゃんがいっぱいみて癒されたのでちょっと満足です( ̄▽ ̄)- 9月3日
あい❤︎だぶるゆっちゃんmam
ふつーにムカつきます!!!
いますよね、そーゆー人🔪🔪
普通は謝罪して、違う日の日程で
決め直すとかできますよね😭😭
せっかくの約束なのに、、
私も友達付き合い考えます!!
-
ぽむ
常識的に普通はそうします(´・ω・`)
びっくりして呆れました(´・ω・`)- 9月4日
ぽむ
私自身がドタキャンをするのもされるのも嫌なのでモヤモヤしました(´・ω・`)
もう産まれて里帰り終わったらもっと会うことないと思うのでそーっと連絡先消しました(´・ω・`)