コメント
にゃんすけ♥︎
1人で2人みてますよ👀❤️
きくらげ
ワンオペですが2人目出産予定です😊
-
ママり
すごいです‼️旦那さんは育児に協力的ですか?(同じ質問ですみません💦)
- 9月3日
-
きくらげ
かなり協力的なほうだと思います。
今はゴミまとめからゴミ出し、お風呂掃除、朝の食器洗い(時間があれば)お弁当箱と晩御飯の片付け(残業時は自分の分のみ)翌朝のご飯セットが旦那の役割です。
休日は掃除機がけ、トイレ掃除も追加でやってくれますし、お昼ご飯を作ってくれることもあります。
元々子供好きなので息子ともよく遊んでくれますし、旦那的にも平日はちょっとしか会えないから遊びたいみたいです。
お風呂も入れてくれるし、オムツも進んで替えてくれます。
家事等は元々やってくれていたわけではなく、息子がほとんど寝なかったり入院したりで私が休めなくて代わりにやっていてもらったものを今でもやってくれてる感じです😂
お風呂掃除はお腹が大きくなってきたのでやり始めてくれました。- 9月3日
-
ママり
それはそれはかなり協力的な旦那様ですね‼️とても羨ましいです(TT)うちは非協力的なので…
- 9月3日
-
きくらげ
私が産前うつになったり、産後も休めなくて体調も機嫌も悪く、話し合いを重ねた結果です。
産後何度も旦那とバトルしましたし、家事の負担を減らすためにロボット掃除機も導入しました。
1歳になるまでがしんどすぎて旦那が今のように変わらなければ2人目なんてとても考えられませんでした。
旦那が「2人は欲しい」と言っていたので半分脅しのように「このままじゃ2人目なんて到底無理」と言ったことも効いたのかもしれません。- 9月4日
あーか
考えてます(・ω・)/
今妊活に入ってます!
-
ママり
旦那さんは育児に協力的ですか?ワンオペで妊婦というのも大変そうだなと思って💦
- 9月3日
-
あーか
家にいる時は比較的協力的な方だと思います(・ω・)/
- 9月3日
-
ママり
やはり協力的でないとワンオペで二人目など考えにくいですよね…(TT)
- 9月3日
-
あーか
どういうワンオペ状態かにもよりますよね!
うちの場合、月〜土はほぼ子供とは顔合わせなくて(たまに朝少し会う程度なので育児をする時間はほぼ0)、日曜のみ休みで育児してくれる感じなのですが、休みの日は色々親子の時間作ってくれるので助かりますし、仕事してる以上リズムが合わなくなるのは仕方ないかなと思ってます(・ω・)/- 9月3日
-
ママり
休みの日も仕事の用事?買い出しに出かけたり一人でフラフラ出かけたり、家にいる時はYouTube見ながら布団で一日中ゴロゴロです…
- 9月3日
-
あーか
わー(´xωx`)
ワンオペというより、父親としてしっかりしてよ…と思いますね(つД<。
その状態だとなかなか2人目思い切れないかもしれません。。
近くに頼れる方もいらっしゃらない感じですか?!- 9月3日
-
ママり
いないです(TT)
お金に余裕がある訳でもないですが、二人目を望むなら年齢的にも急いだ方がいい感じでワンオペで妊婦からのすぐ働くと…できるかまだ自身がもてなくて(><)- 9月4日
退会ユーザー
ワンオペですが、今月二人目産まれます!二人育児、いまからドキドキしてます💦😱
夫は子供5人は欲しいとか勝手に言ってますが、私の体力がもちません。笑
-
ママり
ワンオペで妊婦大変じゃないですか⁉️
今月生まれるんですね♡- 9月3日
-
退会ユーザー
毎回酷い吐きづわりなので、今回もそれがすごくつらかったです😢
あとは娘のイヤイヤ期が😱
でも専業主婦なのでなんとかなってるのかな?と思います。夫も家にいる時は比較的協力的で助かってます!
これで仕事もってなると私には無理かもです…ワーママさん尊敬します💦- 9月3日
-
ママり
やはり協力的なのですね💦ここでコメントいただいてる方みなさん旦那様が協力的です(TT)うちは非協力です…
- 9月3日
basil
平日はワンオペです。2人育ててます!
-
ママり
ワンオペで仕事はされてますか??(´ー`)
- 9月3日
-
basil
待機児童なので休職中です-(T^T)- 9月3日
まぁねぇ
ワンオペに近いですが、2人目出産予定です。
どうなる事やらドキドキです💦
ただ、会社の同僚がワンオペで3人目妊娠中で、話を聞いていると何とかなるのか⁈と思えてきます。
-
ママり
そういう方は旦那さんが家事育児に協力的なのでしょうか?
- 9月3日
-
まぁねぇ
休みの日に遊んでくれるくらいで、家事全般は全くらしいです。
ゴミ出し(持って行くだけ)やシフトで朝が遅い時に息子の着替えを手伝ってるくらいのウチの旦那くんを「良いなぁ〜」と言うくらいなのでσ(^_^;)- 9月4日
鈴奈*
旦那長期出張なのでワンオペで、次生まれる頃もいません🙆♂️
-
鈴奈*
私はどちらかというと今は子供と2人の生活の方が楽です😂
- 9月3日
-
ママり
たしかに私も今、旦那が休みの日などはいない方が子供とのペースができてるし家事育児に非協力的なのでいないほうがいいです💦
- 9月3日
にゃんすけ♥︎
いるときは協力的で
子供達とずっと遊んでますが
週1休みで朝も早く夜も子供達が寝た後帰ってきますし
両家ともともに共働きなので頼れません😂
-
にゃんすけ♥︎
間違えて下に返信してしまいました💦- 9月3日
-
ママり
やはり協力的ですか💦
- 9月3日
-
にゃんすけ♥︎
言っても
日曜以外は
子育ても家事もすべて私なので😭- 9月4日
退会ユーザー
ワンオペではないですが、
子供が起きてから寝るまで一人で見てます☺️(朝早く夜中帰宅の多忙な仕事なので)
2人は絶対欲しかったので旦那と時期と年の差を考えて、一人で二人見れる覚悟があるならと話し合いこの春第二子が生まれました👏
-
ママり
うちも朝7時半から夜12時までいないです(><)
お子様何歳ですか?
休みの日は旦那様は家事育児に協力的ですか?- 9月4日
-
退会ユーザー
3歳と5ヶ月の子供がいます!
休みの日は昼に起きてきてそこからは普通に遊んでくれたり疲れてなかったら出かけたりします☺️
家事はノータッチですが(私のやり方を変えられるのが嫌なので)、子供とは起きているあいだは遊んでくれます!- 9月4日
ゆち
一人で二人見てますよ~♪出張ばっかりでいまも一週間以上一人で子育てしてます!
ママり
すごいです‼️
旦那さんは家事育児に協力的ですか??