※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
子育て・グッズ

チャイルドシートの脚がたまに赤くなり、揺さぶるとガタガタする。この状態は正常でしょうか?

Apricaのクルリラプラスを購入し、説明書を読みながら一緒に旦那に装着してもらい
ISOFIXもきちんとがっちゃんして表示も緑に変わったのですが
チャイルドシートと地面を支える脚?のカチカチするやつがイマイチよくわからなくてたまに赤になります。

チャイルドシートを揺さぶると割とガタガタするのですが、こんなものでしょうか???

コメント

ママリ

ISOFIXってシートベルト固定よりガタガタすると思います😭
ただ赤になるってことはきちんと固定されてないってことかもしれないのでそこはきちんと確認した方が良いかもしれません(´・ω・`)

rai

うちもガタガタなります😅
車の車種によってはシートが低かったり、背もたれの方に下がって傾斜がついていてガタガタしてしまうようです💦
うちはコンビのクルムーヴスマートで一応対応車種の車なんですが、ガタガタする場合、車のシートとチャイルドシートの間に敷くものがあるようで、それを敷いてチャイルドシートをセッティングすると良いようです😊