※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

1歳の子どもチャレンジに迷っています。1歳からのこどもチャレンジを検討中で、月払いで途中で辞められるか悩んでいます。1歳の子どもを持つ方の率直な感想を聞きたいです。

1歳からのこどもチャレンジをしようか迷っています。お誕生日特別号、4月号は魅力的な内容だなと思うのですが、続くか心配です。
一括年払いにすると少しお得ですが、月払いにして途中で辞めても良いようにするか。
1歳のお子さんで、こどもちゃれんじしてるよーって方、どうですか?率直な感想をお聞かせください!

コメント

2番目の時にやってましたが1年で辞めました😅理由はあまり遊ばなかったからです💦別のおもちゃが好きだったみたいです。
ですがその時のおもちゃやDVDはいま1歳の子がよく遊んでます🤗その子で好きなおもちゃ違うのかな~?と思ってます🤗

• さっち

さっち

おもちゃ遊ばないかもしれませんが、とりあえず1年やってみようかなと思います。ありがとうございました!

• 9月4日
こは

1歳ちょっとで始めましたが、しまじろう大好きで公園やお出かけにも毎回連れてきますし、よく飽きないなーってくらいおもちゃも遊んでます😁
今まで踊ったりしなかったんですが、DVD見て踊るようになったり言葉も色々覚えて見てるこっちも楽しいです😊

• さっち

さっち

しまじろうのパペット大きさも良い感じでですよね。試してみようかと思います。ありがとうございます。

• 9月4日
まい

まさに1歳の誕生日特別号から始めます🙌
しまじろうパペットとリュックが欲しかったので頼みましたがとりあえずその2つが貰えれば満足なのでいつ辞めてもいいように月払いです!
とりあえずは気に入ったみたいなので飽きるまでは続けようかなと😊

• さっち

さっち

あの金額でいろいろもらえてお得感ありますよね!とりあえず始めてみようかと思います。ありがとうございます。

• 9月4日
pipi

1歳のお誕生日号から始めました!
しまじろうは大好きで、おもちゃやDVDや絵本はよく見ます!
ですが、全体的に月齢に見合ってないです💦
早い気がします💦
保育園の先生も早いよね〜と言ってました💦

里帰り出産して、家留守にするので、今月で辞めますが、
安いし試しにやるだけやってみて、合わなかったらやめればいいと思います^_^

• さっち

さっち

確かに安いですよね。意外な値段でびっくりしています。とりあえず始めてみようかと思います。ありがとうございます。

• 9月4日
いちご みるく

こどもちゃれんじぷちを4月号からやってます☆一括で払いました!
うちの子はかなり気に入ってます😊DVDもよく観るし、毎月のエデュトイもお気に入りで、買ったオモチャよりもよく遊びます✨DVDや絵本で次号のお知らせなどが出るので、届くのを楽しみにしてて、届いたら名前もすでに覚えてるので大喜びしてます🙂

• いちご みるく

いちご みるく

ちなみにうちの子は6月生まれなので、親としてはもうちょっと進んでも良いかなーと思う号もあります。基本的に9月生まれの子に合わせてるらしいです。一学年上のものを受講する事も出来るので、4月生まれの子は上の学年のを受講したりもあるようです。試しにやってみるのが良いと思います🙂

• 9月3日
  • さっち

さっち

そんなに気に入ってくれると嬉しいですね!なるほど、9月生まれさんに合わせてるから、月齢によっては合う合わないがあるんですね。ありがとうございます!

• 9月4日