コメント
ぬーぴー♡
いいと思いますよ(o^^o)♪
私も混合ですが、眠いときやしんどいときはミルクだけですますこともあります!!
ただ今後、完母にしたいなどあれば、搾乳しておいた方がいいと思いますよ*\(^o^)/*
ここたん☆
乳首痛くなるのわかりますo(>_<)o
大丈夫だと思いますよ!
私もたまにミルクだけしかあげないときもあるので😅
-
ユカたん
まだ生後16日くらいの子ですが大丈夫ですかね(>_<)⁇体重が減らないかとか水分量が足りなくて脱水にならないか心配で(^_^;)
- 12月17日
-
ここたん☆
ミルク飲まないのが続くと不安ですがトータルでちゃんと飲んでいれば大丈夫だと思います!あと、オシッコの回数も気にして少なすぎるとミルク足りてなく脱水起こしやすいのでなんとか飲ましてあげてください!
- 12月17日
-
ユカたん
トータルでだと微妙なラインだと思います(>_<)ちなみにおしっこは1日どのくらい出れば脱水じゃないんですかね⁇
- 12月17日
clover(*´∀`)
私も乳首から血が出た時ミルクだけにしましたよ😃
今は夜中はミルクに頼ってます❤
-
ユカたん
いつぐらいの時ですか(>_<)⁇生後16日くらいの子なんですが(^_^;)
あとミルクだけの時どのくらい飲ませました⁇60毎回作ってあげないとなのに45しか飲まなかったんですよ(;_;)- 12月17日
-
clover(*´∀`)
生後1ヶ月になる少し前から少しずつミルクに頼り今は夜中はミルク他は母乳が足らなかったらミルク足してます。
生後16日ぐらいは50~80ぐらいの母乳でしたね。- 12月17日
しほおかん
1日6回オムツが充分に濡れるほどにおしっこが出ていれば脱水は起こしていないんだった気がします。
大人も毎回毎回水飲むたびにおしっこ出るわけじゃないので、1日単位で見れば良いみたいですよ。
あまり乳首痛いようならニップルとか保護のを使うとか、乳首の保護クリーム塗るといいと思います。
ユカたん
今ミルク60作ってあげたんですが45くらいしか飲まず母乳も飲まずに寝てしまいました(^_^;)脱水や水分量が足りないかと思って心配ですが(>_<)
ぬーぴー♡
あまりお腹減ってなかったんですかね?
うちの子も気まぐれにミルク残したり、母乳だけでミルク飲まない時もありますよ
心配ならおしっこが出てれば脱水の心配はないと思うので、気をつけてみてあげてください(o^^o)♪
足りなきゃ3時間もたずに起きると思います!
気楽にいきましょ(♡´艸`)
ユカたん
どうなんでしょう(>_<)⁇そうなんですか(^_^)おしっこはそれなりに出てるみたいです☆彡