保育士、幼稚園教諭のママさん!復帰後の勤務形態について迷っています。他の子供を預けるのに複雑な気持ちです。経験を教えてください。
保育士、幼稚園教諭のママさん!どんな勤務時間、勤務形態ですか?
只今、育休中で来年3月か4月から復帰予定です❗
妊娠中は正社員で働いてました❗
再び正社員か、パートか、時短の正社員かで迷ってます💦
ちなみに我が子預けて、他人の子を見るのも正直、モヤモヤが残ってます😭
どんな気持ちで預ければよいのか...😂💦
みなさんはどんな感じか知りたかったので教えてください✨
- オムハンバーグ(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ナツ花
今は休んでますが、次男妊娠中まで保育士パートしてました☺️
園にもよるとおもいますが、正社員…というか担任をもつのはもう難しいなと感じてます💦
担任だと、同じところに預けるにしろ、別の園に預けるにしろ、もし、行事が被ったら我が子のを諦めるしかないですよね?
それが私的に絶対嫌なので……
保育補助の方にはいってました(^ー^)
担任の頃のように密には過ごせないけど、そのぶん、全体の子どもたちと触れあえるし、色々な人の保育の流し方が見れるので毎日が勉強でした!
とても楽しかったです☺️
次男が2歳クラスになるころに復帰する予定でいます♥️
yuki
幼稚園教諭、現在育休中です!
出産前は正社員時短勤務8時半から16時で、担任二回しました✨来年復帰後も同じ体制です!
もちろん放課後の教務が出来ないので、副担の子に大分助けられました💦担任しかできない書類や記録は勿論わたし、持ち帰りです。行事前の作り物も家でやったなぁ…
我が子が同じ園にいるよりわたしはやりやすいです!!我が子いたら保育に集中出来ないので💦子どもがいろんなこと覚えてきたり参観で見たりして、わたしがすごい勉強になってます😃‼️運動会の曲とかかなり参考にしました😗😗
-
オムハンバーグ
遅くなりました!
いい時間ですね✨しかし、それで担任されてたのがびっくりです!😨
尊敬します!
確かに勉強になりそう...💓
わ〰やっぱり迷いますね😫
コメントありがとうございます😳- 9月6日
オムハンバーグ
遅くなりました!
やっぱりそーですよね😫
我が子優先にしたい...!のですが、育休入れてもらった義理があり...😅
難しいです💦
もう少し悩みます!
コメントありがとうございます😳