夜勤の旦那さんとの妊活のタイミングが難しいです。同じ状況の方の工夫を教えてください。
旦那さんが夜勤の仕事をしている方にお聞きしたいです💦
私自身もフルタイムの正社員で働いていて、旦那は夜勤がメインの仕事をしています。
結婚して1年半、そろそろ本格的に…と思い、病院でタイミングを見てもらっている状態なんですが、2人の仕事の都合上、なかなかタイミングが取れません😭
旦那さんが夜勤で仕事をしていて、タイミング法で妊活されている方がいましたら、どのように工夫されているか教えていただきたいです✨
よろしくお願いします🙇♀️🙏
- みー(妊娠36週目)
コメント
ぷく
旦那は夜勤・宿直ありの4交代シフト制勤務です!
私自身も早番遅番と2交代制で仕事してます!
旦那が頑張ってくれる時は家を出る前にタイミング取ります→あまりないですが( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
旦那は3交代制の当直勤務です。
朝出勤して、次の日の昼帰ってくるを3日に一度。
我が家も病院に通い、誘発剤を使用してのタイミング法行ってましたが、今日タイミング取ってって言われた日に出来ないことも多々あり、その前後の日の出来る日にって感じでした。
-
みー
コメントありがとうございます✨
土日なら、なんとかなるんですけど、平日は厳しい状態で…(涙)
やっぱり前後の日でも、出来る時にしなきゃダメですよね💧- 9月3日
みー
コメントありがとうございます✨
やっぱり出かける前とかになりますよね😅ウチも、旦那が早く帰って来れたら、どうにかなりそうな気もするんですが…💧難しいですよね😭