※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
お仕事

保育士の方へ。児童数が30人程度で保育士が10人未満の保育園に移動します。これにより、1日の流れや残業量は変わるでしょうか?

保育士の方いらっしゃいますか?
以前までは児童数、保育士数もかなり多い保育園に勤めていたんですが今度から児童数も全体で30人程で保育士の数も10人も以内保育園に移動になりました。このような場合1日の流れや残業の量などは変わってくるのでしょうか?

コメント

保育士です。小規模に移られたんですね。同じ保育園系列でしたら、1日の流れは大体同じくらいかと思います🤔残業は子供の人数が少ないから、少なくなるのかな?と思いますがその園自体に勤めてみないことには分からないかなぁ💦と正直なところです。

haretara

私も過去に大きい園から小規模で働いた事があるのですが 2つに意見が分かれると思います。物足りないと感じるか、楽で給与が変わらないからラッキーと思うかどうか😥
わたしは、物足りなさを感じた派ですぐにやめてしまいました。

はらぺこ

私も大きい園辞めて小規模に移りました。
小規模は行事も簡易だし人数少ないので何かにつけて準備物も少なく済むのでとても楽ですが、大きい歴史のある園に比べてマニュアルが確立されてなかったり上の考えがコロコロ変わったり、トップの人間がそんな判断も出来ないの⁉︎みたいなことが多くて私には合わないなーと感じました(°_°)笑