※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆありとmama
家族・旦那

愚痴です。この前半年以上ぶりに会った父に少しお小遣いを貰いました。…

愚痴です。
この前半年以上ぶりに会った父に少しお小遣いを貰いました。父には、
お前と子供に使え。旦那に渡さなくてもいいから貯めとけ(笑)
と言われ、使わずに持っていたのですが、あまりにも家(義実家同居だけどみんな金欠)にお金がないので、旦那に、父に貰った分の半分だけある事を伝えました。
それで、先程買い物して来たのですが、
旦那がその半分の半分を交通費とかにしたいからくれ。といったので、それは想定内だったので渡しましたが、
それでパチスロに行きたいと言いました。
もうすぐ給料日だし、そのお金が旦那の給料なら別にいいんです。いや、そんなに良くないけど。
でも、半分以上ぶりに会った父が余裕ある訳でもないのに、少しだけどごめんな。と言って渡してくれたものだし遊ぶ為のお金じゃないし、
せっかく仕事早く終わって帰って来たのに家で家族と過ごすよりパチスロかよ。と思って。。
しかも、パチスロ行くんだ…と呆れ気味で言うと
じゃあ寝ようかな。とふて気味で言って来たので

家に居て何もしないで寝てるよりは居ない方がイライラしないでマシだし。と思って、行ってくれば。と言いました。
負けたら給料入ったらその分返すから。と言う約束はしたので、結局お金は返ってくるのですが
父の気持ちを踏みにじられる気がしてモヤモヤしました。
(父は浮気して散々私と母を振り回して、今は再婚しているので年に1〜2度目会えるか会えないかなので、申し訳ないと思っているのかこうしてたまに会うとお金を渡して来ます。)

やっぱり渡さず隠して持っておけば良かった…
でも、自分だけお金持ってるっていうのを隠しておくのもなんだか悪くて…

あぁ。。少し書いてスッキリしました(笑)

コメント

まま

ただでさえお金の有り難みなんて分からない旦那さんなのに、義理の父親からのもらったお金を大事に使うなんてあり得ないと思います。
一生かかっても分からないと思います。
絶対伝えなくていいです!
いいカモになっただけですよ(T_T)

• ゆありとmama

ゆありとmama

あり得ませんよね。。
    しかも負けて帰ってきました。
    義母も一緒に住んでるのに何にも言わないし、今までも何にも言ってこなかったので、本当甘やかしてんのかなんなのか。。もう良い大人なのであとは自分で変わってもらうしかないけど、期待は出来ません。

残りはしっかり隠しておきます!!!

• 9月3日