コメント
ルイボスティー
大根を米ぬかちょっと入れて下茹でしてから、煮ると苦味が出にくいですよ。
ap
大根の部位ですかね~?😓
私は和風だしとかも入れますよ~!
退会ユーザー
部位によっては辛くなりますよ😵
私も出汁入れてます!
-
ちゃちゃまる
だし、入れてみます!
- 9月3日
ゆん
大根の下の方が辛いと言いますが、上の部分使っても苦いと言われるのですかね?🤔
辛い大根なのかな〜って感じがしますが…
毎回言われるとショックですね😢
-
ちゃちゃまる
いつも、下の部位入れてました!
そうなんですかー!
上の部分入れてリベンジしてみます!- 9月3日
りゅう
大根下茹でしてますか?
下茹ですると美味しくできますよ😊
-
ちゃちゃまる
ありがとう!
なるほどね!
明日リベンジ- 9月3日
いく
回答じゃなくてすみません
わたし普通のお鍋ですが
苦くなる時あります😨
でも美味しくできる時もあります
作り方はいつも大体同じなんですけどね
見分けつかないから
難しいです😔
-
いく
物によっては上の方の部位でも
苦い時あるので
お米のとぎ汁で下茹でですかね- 9月3日
-
ちゃちゃまる
磨ぎ汁でしたゆでします
- 9月3日
もっち
米の磨ぎ汁で下茹でするといいかもです(*´∀`)
あとは大根にもよると思いますが皮を薄く剥きすぎても苦味が出る場合がありました💦
🦋
皮をすこし厚めに剥くといいって教わりました(ᯅ̈ )
輪切りにした時に、白い部分と透明な部分の境界線?がうっすらと見えるので、その境界線で皮を剥くとそこまで苦くなったことはないです😌
あとは生米か米のとぎ汁で下茹ですることですかね…??
ちゃちゃまる
なるほど!
リベンジしてみます!