※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

パジャマを夜ちゃんと着せるのはいつごろが適切でしょうか?現在は暑くてロンパース1枚ですが、夏用パジャマでも汗だくで悩んでいます。

パジャマを夜ちゃんと着せたのは年齢的にいつごろになりますか??
今は暑いこともあってタンクトップのロンパース1枚です‪‪💦‬
もうパジャマ着せた方がいいのかな?とおもってるのですが暑いのか夏用パジャマでも汗だくで😭

コメント

たらっぷ

お風呂後パジャマ→朝起きてお洋服に着替える、というのは3ヶ月ぐらいからやってました。

夏は、クーラーつけっぱなしであればロンパースにパジャマでした。パジャマはUNIQLOの半袖や無印良品の子供パジャマです。
クーラーつけない日は、ロンパースにパジャマのズボンだけ履かせてました!

• らら

らら

ありがとうございますm(*_ _)m

• 9月3日
  • らら

らら

途中で送信してしまいました😭しただけ履かせるというのも良さそうですね✨今日から実践してみます✨

• 9月3日
ママリ

まだちゃんと着せていません(๑´ㅂ`๑)
最近上だけ着せてみましたw
寝る時は脱がせて肌着だけにして、スリーパーです✨
エアコンついてても汗かいてます 笑

• らら

らら

ありがとうございますm(*_ _)m同じ感じで試して汗だくだったので、風邪ひいてしまうかな?とロンパース1枚です‪‪💦‬スリーパー試して見ます✨

• 9月3日