※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ann.
子育て・グッズ

娘が粉ミルクをあまり飲まないので心配です。適切な量を飲ませる方法について相談したいです。

来週で2ヶ月になる娘を育ててます。

最近、母乳と粉ミルクの混合にしてみてます
缶の表示には1ヶ月から2ヶ月は
140~160と書いてありますが
娘は頑張って60~100しか飲みません。

粉ミルクが嫌なのかと搾乳器でしぼって
あげてみてもそのくらいです

2ヶ月から3ヶ月になると160~180と
書いてありますがとても飲めそうにありません

飲まなさすぎでしょうか??

コメント

め

こんばんは!

缶の表示は大体の目安みたいなので気にしなくても大丈夫みたいですよ(^^)
娘は5ヶ月ですが100しか飲まない時もあります( ̄▽ ̄)

体重が増えていたら問題ないと思いますよ‼︎

• ann.

ann.

体重計ないので3ヶ月検診の
    体重検査まで気にしすぎず
    のんびりとやっていきます!
    ありがとうございました(^^♪

• 12月17日
せなゆぅこ

気にしなくてもいいと思いますょ!赤ちゃんの体の大きさもみんな違いますし☻
ウチの子も少し少なめしか飲まなく、病院の先生に相談したところ、多めに作って、赤ちゃんが残すくらいがいいょ、飲みたい分を飲むから!と、おっしゃっていました。

今、娘は8ヶ月ですが160くらいしか飲んでいませんが、スクスク成長しておりますm(_ _)m

お互い子育て頑張りましょうね♡

• ann.

ann.

わー!気が楽になりました(><)!

粉ミルクは飲ましたらやっぱり
    泣いても3時間あけた方が
    いんですかね(._.)?

• 12月17日
  • せなゆぅこ

せなゆぅこ

産後すぐに病院で30分くらいは前後してもいいと言われたので、少し早くぐずった時もあげていましたが、それより早くにぐずった時は、一生懸命他の理由を探していました☻
    母乳をあげた後は、どれくらい飲んだのかわからなかったので、泣いている理由がわからないときは、おっぱいをしゃぶらせていました!それでも足りなそうな時は、ミルクをあげたり、、、

最初は決められている通りにやらなきゃと悩むことも多かったのですが、子供も色々、だから臨機応変に自分らしく育てることにして、思ったようにやっています。そーするようになってから、気が楽になりました♡

今、ウチは完全ミルクなんですが、今も8ヶ月過ぎたのに、しっかり3時間でミルクを要求してくるので困っています…笑

• 12月17日
マルアイ

我が家も今週で2ヶ月になる娘がいます。
娘も飲まない時は全く飲まないですょ。飲まないと思って少なめに作ると足りないってなっちゃうので、いつも160作ります。体重が増えてれば心配ないんじゃないでしょうか。

たましお

私も混合です。その頃は母乳よりの混合で、今はミルクよりの混合です。

その量はミルクのみの量なので、母乳も与えているので、足りてるんやと思いますよ^ ^
私の子も最近まで飲んで120とかで、母乳の出によると思いますが、1カ月頃は40くらいで、2カ月頃は60〜100の間でしたよ(*^^*)

たましお

ちなみに今はミルクは4時間前後〜5時間間隔で、その間泣いて欲しがれば、母乳を与えてます。3時間は開けるようにしてます。